25июля
12 ноября 2015, 12:29 0

Строительство 202-метрового небоскрёба в Хабаровске могут запретить авиаторы

Строительство 202-метрового небоскрёба в Хабаровске могут запретить авиаторы
Фото: dvnovosti.ru

Дальневосточное межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта может воспрепятствовать возведению 52-этажного небоскрёба «Бриллиант чистой воды» в центре Хабаровска. Строительство будет возможно лишь после того, как авиаторы убедятся, что высотка не будет мешать воздушному коридору, передаёт портал Dvhab.ru.

Название у здания появилось неслучайно. Проектировщики позиционируют 202-метровый небоскрёб как «Бриллиант чистой воды», поскольку для его возведения планируется использовать такие материалы, которые позволят высотке сливаться с небом. То есть, днём его практически не будет видно. Это и стало основным поводом для тревог авиаторов, требующих от архитекторов согласования с управлением воздушного транспорта.

«Небоскрёб может появиться в Хабаровске только после утверждения проекта с нами. Специалисты наложат специальную карту, чтобы посмотреть, не попадёт ли здание в аэродромную зону. И если окажется, что оно повлияет на безопасность полётов, мы вправе запретить строительство», – заявил и. о. начальника дальневосточного межрегионального управления воздушного транспорта федерального агентства воздушного транспорта Павел Сергеев.

Как сообщало Амур.инфо, 52-этажный небоскрёб «Бриллиант чистой воды» планируется сдать в эксплуатацию в Хабаровске в 2018 году. Его хотят построить в центре города – на пересечении улиц Ленина и Калинина. В настоящее время проект находится в стадии обсуждения.

Стоимость возведения здания общей площадью 79,88 тысячи квадратных метров (в том числе 30,42 тысячи квадратных метра подземной части) предварительно оценивается в 200 миллионов долларов.

Просмотров всего: 383

#Дальний Восток #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь