5августа
12 ноября 2015, 10:44 2

Три из четырёх домов в Благовещенске остаются без водоснабжения

Три из четырёх домов в Благовещенске остаются без водоснабжения
Фото: rusnext.ru

Три из четырёх многоквартирных домов Благовещенска по-прежнему остаются без воды из-за порыва. В четверг, 12 ноября, после обеда бригада «Амурводоканала» попробует отремонтировать повреждённый участок, однако ситуация осложняется тем, что над местом аварии стоят гаражи.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 11 ноября утром во втором микрорайоне областного центра произошёл порыв водопровода. Службы «Амурских коммунальных сетей» не смогли произвести ремонт, так как повреждённые сети не находятся на их обслуживании, а кто является собственником сетей – в АКС не знают. Работники «Амурводоканала» перекрыли воду, чтобы она не разливалась по улице. Без водоснабжения оказались четыре дома по улице Кантемирова – № 23, 23/1, 23/2, 23/3.

В пресс-службе АКС сообщили, что последний дом удалось переподключить к водоснабжению с другой стороны, а в остальные дома организован подвоз воды.

В четверг ремонтная бригада попробует провести ремонт, чтобы у людей появилась вода. Потом, когда собственник сетей будет установлен, ему предоставят счёт. Ремонтные работы начнутся после обеда. Отсрочка вызвана тем, что на месте будущих ремонтных работ стоят гаражи. Сейчас городские власти и управляющая компания ищут владельцев, чтобы те убрали всё ценное, так как земляные работы могут привести к обрушению построек.

Просмотров всего: 737

#ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
  • vit74

    vit74
    5 лет назад

    а я думал в городе больше домов

  • Иванова

    Иванова
    5 лет назад

    Все новые дома. Что значит, не знают кому принадлежат инженерные сети? Кому вообще могут принадлежать эти сети?  "ИП Сухарцовой"? Собственник сетей вообще должен землю рыть - искать владельцев гаражей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь