26июля
11 ноября 2015, 20:09 3

Прокуратура выявила неэффективное использование бюджетных средств в ходе строительства бассейна в Свободном

Прокуратура Амурской области провела проверку по информации, размещённой на сайте Амур.инфо, о том, что в Свободном не успевают построить бассейн в срок. Выяснилось, что заказчик в лице Центра спортивной подготовки города Свободного не осуществляет надлежащий контроль за соблюдением срока выполнения работ. Это в свою очередь влечёт неэффективное использование бюджетных средств.

Установлено, что 15 июня 2013 года между МАУ «Центр спортивной подготовки» и ООО «Союз» был заключён договор подряда на выполнение комплекса работ по строительству спортивного комплекса с плавательным бассейном в срок до 30 мая 2015 года. Стоимость работ по договору составила более 310 миллионов рублей. В настоящее время стоимость невыполненных работ составила более 169 миллионов рублей.

В связи с просрочкой исполнения подрядчиком обязательств по договору 6 июля 2015 года Центр спортивной подготовки в адрес ООО «Союз» направил претензию о необходимости уплаты подрядчиком суммы неустойки более 2 миллионов рублей.

Вместе с тем до настоящего времени эта сумма неустойки не перечислена, ответ на претензию заказчиком не получен. При этом Центр спортивной подготовки не принял меры, чтобы взыскать неустойку с подрядчика в судебном порядке.

Таким образом, заказчиком не осуществляется надлежащий контроль за соблюдением срока выполнения работ, что влечёт неэффективное использование бюджетных средств.

Кроме того, в соответствии с условиями заключённого договора, заказчик должен платить за фактически выполненные работы, перечисляя деньги на расчётный счёт подрядчика, авансовый платёж не предусмотрен. Вместе с тем заказчик оплатил в счёт аванса более 130 миллионов рублей.

Чтобы устранить нарушения, прокурор Свободного в адрес руководителя МАУ «Центр спортивной подготовки» 2 ноября 2015 года внёс представление, которое находится на рассмотрении. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города Свободного.

Просмотров всего: 885

#закон #Свободный #строительство

распечатать


Комментарии
  • Читатель новостей

    Читатель новостей
    5 лет назад

    А хищения ещё не нашли? Плохо искали?

  • Anatolyi28Chigiri

    Anatolyi28Chigiri
    5 лет назад

    да в свободном вообще давно беспредел , посмотрите на дороги в центре - это ппппц! пыль грязь и полная разруха, хотя мэр там три срока и чтото сделать можно было, а губернаторы его почемуто не трогают, видать какойто неприкасаемый

  • Aleksei

    Aleksei
    5 лет назад

    Читатель новостей

    А хищения ещё не нашли? Плохо искали?



    Хищения сейчас называются-неэффективное использование средств.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь