13августа
11 ноября 2015, 17:11 0

Ростуризм опроверг информацию о выплатах авиакомпаниям 1,5 миллиарда рублей за отмену полётов в Египет

Глава Ростуризма Олег Сафонов опроверг информацию о перечислении государством 1,5 миллиарда рублей компенсаций авиакомпаниям из-за приостановки полётов в Египет. Как сообщили в федеральном агентстве, Сафонов не общался с прессой и не делал никаких заявлений после встречи вице-премьера Аркадия Дворковича с представителями крупнейших туристических компаний и операторов, пишет газета «Известия».

Появившиеся в СМИ сообщения являются неверной трактовкой вырванных из контекста ранее сказанных фраз, заявили в ведомстве. Такая сумма была названа как предварительный объём средств, который заплатили туроператоры авиакомпаниям в связи с отменой полётов в Египет и возращением российских туристов из этой страны.

Ростуризм призвал журналистов отнестись к ситуации ответственно и воздержаться от тиражирования недостоверной информации, появившейся в результате недопонимания со стороны отдельных представителей прессы.

Ранее сообщалось, что государство в связи с приостановкой полётов в Египет перечислило около 1,5 миллиарда рублей авиакомпаниям, которые отправляли рейсы в эту страну.

Просмотров всего: 44

#СМИ #транспорт

распечатать