26июля
11 ноября 2015, 16:01 1

Амурчане стали гораздо реже болеть пневмониями

Амурчане стали гораздо реже болеть пневмониями
Фото: medprosvita.com.ua

12 ноября в мире отмечается День борьбы с пневмониями. В Амурской области эпидемиологический надзор за внебольничными пневмониями введён с 2009 года, когда в регионе циркулировал вирус пандемического гриппа AH1N1/09sw. Пневмонии являются основным и очень серьёзным осложнением гриппа. Были внесены коррективы в существующую систему эпидемиологического надзора.Специалисты отмечают, что уровень заболеваемости на данное время в регионе снизился.

В этом году специалисты Роспотребнадзора подвели итоги программы организации мониторинга и клинико-эпидемиологической оценки эффективности вакцинации против пневмококковой инфекции населения Амурской области, пострадавшего от паводкового наводнения 2013 года.

После вакцинации против пневмококковой инфекции у детей в 2,3 раза снизился уровень заболеваемости пневмонией. Отмечено уменьшение продолжительности болезни, количества курсов антибактериальной терапии, частоты госпитализации и количества дней временной нетрудоспособности их родителей по причине болезни детей.

Основное направление в профилактике пневмоний – увеличение охвата прививками против гриппа населения. За последние десять лет количество привитых против гриппа увеличено в 2,2 раза с охватом совокупного населения в 2015 году до 38,9 %. Против пневмококковой инфекции на сегодняшний день привито более 15 тысяч человек, сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

За последние 3 года уровень заболеваемости внебольничными пневмониями снизился на 33 %, как следствие – летальных исходов и отсутствием групповой заболеваемости, за счёт чего в 2014 году предотвращён экономический ущерб более чем на 90 миллионов рублей.

Просмотров всего: 260

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • Бублик

    Бублик
    5 лет назад

    Шифровать по МКБ "научились" вот и весь ответ....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь