31июля
11 ноября 2015, 13:26 0

Участники проекта «Живая струна» исполнили песни Михаила Ножкина

Участники проекта «Живая струна» исполнили песни Михаила Ножкина

В Амурской областной библиотеке прозвучали песни и стихи известного артиста, поэта, общественного деятеля Михаила Ножкина. Их исполнили участники проекта «Живая струна» Амурской областной филармонии. Песни знакомы нескольким поколениям, но имя автора знали немногие. Именно Ножкин стоял у истоков бардовского движения, но об этом незаслуженно забыли, считают участники проекта.

Вместе с Александром Бобошко в этот вечер выступили Иван Зубарев, Фёдор Новосёлов, Александр Тонких, Валентина Шебенькова и другие. Они исполнили произведения Михаила Ножкина, написанные в разные годы и вспомнили творческую биографию артиста.

«Первую песню он написал в 1961 году, а составители сборников и сами барды как-то его вычленяют оттуда, его фактически нет. И вот в конце нашей программы мы со зрителями решим, почему так происходит», – рассказал автор и ведущий проекта «Живая струна» Александр Бобошко.

Михаил Ножкин всегда имел твёрдую гражданскую позицию, писал и лирические песни, и остросатирические. Следующий концерт проекта состоится в январе и будет посвящён творчеству Владимира Высоцкого. 

Просмотров всего: 143

#жизнь #концерты #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь