6августа
11 ноября 2015, 11:46 0

Суд арестовал поджигателя двери ФСБ Павленского на 30 суток

Суд арестовал поджигателя двери ФСБ Павленского на 30 суток
Фото: youtube.com

Таганский суд Москвы во вторник арестовал художника Петра Павленского, подозреваемого в вандализме в связи с поджогом двери здания ФСБ на Лубянке. Суд удовлетворил ходатайство прокурора и назначил злоумышленнику арест сроком 30 суток. Павленский будет находиться под стражей до 8 декабря, пишут «Известия».

Накануне активиста отправили в изолятор временного содержания. По словам адвоката Павленского Ольги Чавдар, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ «Вандализм». Адвокат считает, что поступки Павленского нельзя расценивать как преступление, так как он является художественным акционистом, который таким образом реагирует на злободневные проблемы российского общества.

По версии следствия, утром 9 ноября художник облил бензином входную дверь в здание ФСБ на Лубянке, а после совершил поджог. Вскоре в Сети было размещено видео, где около здания ведомства запечатлён художник с канистрой в руках. Инициатор и исполнитель протестной акции был задержан.

Перед заседанием суда Павленский заявил журналистам, что совершённое им деяние является способом борьбы с террором. Помимо этого инцидента, следователи подозревают Павленского и в поджоге автомобильных покрышек в центре Санкт-Петербурга 23 февраля 2014 года.

Просмотров всего: 99

#криминал #митинги #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь