24июля
11 ноября 2015, 11:18 0

Государство перечислило авиакомпаниям 1,5 миллиарда рублей за отмену полётов в Египет

Государство перечислило авиакомпаниям 1,5 миллиарда рублей за отмену полётов в Египет
Фото: 24smi.com

В связи с приостановкой полётов в Египет российские власти в качестве поддержки перечислили около 1,5 миллиарда рублей авиакомпаниям, которые вывозят туристов из арабской республики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Федерального агентства по туризму Олега Сафонова.

10 ноября вице-премьер РФ Аркадий Дворкович провёл встречу с представителями крупнейших туристических компаний и операторов. По словам Сафонова, на совещании присутствовали туроператоры и агентские сети, которые уже провели оценку своих убытков и могут это документально подтвердить. Данные не представлены лишь двумя компаниями.

«В принципе порядок расходов понятен. Например, авиакомпаниям перечислено около 1,5 миллиарда рублей. Но цифра пока неточная. Речь идет о том, что государство может оказать поддержку туроператорам на эту сумму. Здесь никто не виноват. Сегодня авиакомпании летят в Египет с пустыми креслами, на которых должны сидеть туристы. Это прямые убытки турфирм», – сказал Сафонов.

Согласно расчётам Ассоциации туроператоров России, ущерб туристическому бизнесу в России, по предварительной оценке, может составить около 200 миллионов долларов, если введенный российскими властями запрет на полёты в Египет сохранится больше двух-трёх месяцев.

Как сообщало Амур.инфо, полёты российских самолётов в Египет были приостановлены 6 ноября до выяснения причин крушения российского лайнера А321 над Синаем. Президент России Владимир Путин поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

Просмотров всего: 103

#российская власть #транспорт #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь