30июля
11 ноября 2015, 10:13 0

Городские власти нашли подрядчика для сноса двух аварийных бараков в Благовещенске

Городские власти нашли подрядчика для сноса двух аварийных бараков в Благовещенске

Управление ЖКХ администрации Благовещенска 10 ноября заключило договор безвозмездного оказания услуг по сносу аварийных домов по адресам: улица Партизанская, 66/1, и Политехническая, 5/1. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в редакцию обращались горожане, опасающиеся пустующей постройки на Партизанской. Журналисты направили запрос за разъяснениями городским властям.

В среду, 11 ноября, в редакцию пришёл ответ от управления ЖКХ. В нём сказано, что в бюджете города на 2015 год предусмотрено 775 000 рублей на разборку аварийных домов. За счёт этих денег в первом квартале снесено 7 аварийных многоквартирных домов, во втором – 3, снос ещё двух запланирован на четвёртый квартал. Итого – 12 домов общей площадью 1 619,1 квадратных метра.

Часть аварийных домов разобрана неустановленными гражданами. В домах, подлежащих сносу, граждане не проживают, за исключением тех, с кем идут судебные споры, сказано в ответе на запрос. По состоянию на 1 ноября, необходимо снести 35 аварийных многоквартирных домов общей площадью 6,9 тысячи квадратных метров, полностью расселённых в рамках реализации программы по переселению.

Планируемая сумма затрат на снос аварийного жилого фонда на территории города Благовещенска в 2015 году составляет 6 810 672 рубля. Сообщается, что по состоянию на 10 ноября 2015 года в бюджете города Благовещенска денег на финансирование мероприятий по сносу аварийных домов нет.

Лимиты на 2016 год по статье «снос аварийного жилья» составляют 500 000 рублей. Управлением ЖКХ администрации города Благовещенска 10 ноября года заключён договор безвозмездного оказания услуг по сносу аварийных домов по адресам: улица Партизанская, 66/1, и Политехническая, 5/1. На согласовании находится ещё один договор безвозмездного оказания услуг по разборке аварийных строений.

В ответе отмечается, что освободившиеся после сноса аварийных домов земельные участки в последующем будут использоваться в соответствии с видами разрешённого использования объектов капитального строительства и земельных участков, установленных правилами землепользования и застройки муниципального образования города Благовещенска.

В 2015 году в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учётом развития малоэтажного жилищного строительства на территории Амурской области в 2013-2017 годах»  необходимо снести 60 аварийных домов общей площадью 15 тысяч квадратных метров. 

Просмотров всего: 641

#жизнь #мэрия #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь