30июля
11 ноября 2015, 09:29 0

Визит ординария: 11 ноября в истории Приамурья

Визит ординария: 11 ноября в истории Приамурья
Фото: katolikamur.ru

11 ноября 2011 года в Благовещенск прилетел епископ крупнейшей по площади католической епархии в мире. Кирилл Климович – ординарий епархии Святого Иосифа – прибыл в Приамурье прямым рейсом из Иркутска. В Приамурье ординарий обсудил с епископом Благовещенским и Тындинским Лукианом вопрос передачи здания нынешнего Гавриило-Архангельского православного монастыря католикам.

Кроме того, Климович совершил таинство миропомазания – обряд утверждения католической веры, а также встретился с прихожанами и оценил работу местных священнослужителей.

***

11 ноября 1918 в Свободном белогвардейцами убит комиссар Амурской железной дороги коммунист М. Н. Чесноков.

***

В 1933 году бюро обкома ВКП(б) приняло постановление «О реорганизации советской партийной школы». Согласно решению ЦК ВКП(б) школа стала готовить кадры низового партийного и советского актива для деревни.

***

11 ноября 1934 года в Приамурье прошло областное совещание работников здравоохранения.

***

1979 год. Благовещенскому заводу строительных материалов в канун праздника Великого Октября восьмой раз присуждено переходящее Красное знамя Министерства промышленности строительных материалов РСФСР и ЦК профсоюзов.

***

1980 год. Тында принимала гостей. Амурский город посетила делегация Союза свободной немецкой молодёжи Германской Демократической Республики, которая побывала в музее истории строительства БАМа, встретилась с молодыми строителями, молодёжью.

***

В 1981 году механизатору колхоза «Амурский партизан» Тамбовского района В. С. Баранову присуждена Государственная премия СССР. Награду амурчанин получил за успехи в выращивании сои.

***

11 ноября 2003 года мэр города Александр Колядин в Москве принял участие в церемонии награждения победителей Второго Всероссийского конкурса финансового развития экономики России «Золотой рубль». Город Благовещенск признан победителем в номинации «Лучший город РФ по экономическим показателям финансового развития» в категории «Столица субъекта федерации» по Дальневосточному федеральному округу.

***

2010 год. В Хэйхэ открылся ботанический сад – небольшой парк, выглядящий как сад. Он расположен на острове Большой Хэйхэ. Его особенность – ночная подсветка. В тёмное время суток деревья в нём переливаются разноцветными огнями. В планах мэрии города – обустроить парк почти на всей территории острова Большой Хэйхэ. В итоге на все работы рассчитывали затратить 12 500 000 юаней (примерно 57,5 миллиона рублей).

***

11 ноября 2011 года (11.11.11) в Благовещенске стало на 32 семьи больше. При этом красивая дата выпала на день и так популярный среди горожан для проведения свадеб, отмечали работники отдела ЗАГС по Благовещенску и Благовещенскому району. Самой популярной красивой датой за последние несколько лет стал «день трёх восьмёрок» – тогда поженились 45 пар.

***

2012 год. В Благовещенске завершился фестиваль «Детство на Амуре». Были определены победители в каждой из номинаций. Гран-при фестиваля «Детство на Амуре» досталось учащейся ЦДШИ Благовещенска Алике Оганнисян. Она выступала в старшей группе. Один из основателей и член жюри фестиваля, композитор Григорий Гладков высоко оценил уровень вокального мастерства конкурсантов. А ещё одного участника судейской команды Эдуарда Ханка расстроили организаторы фестиваля.

***

11 ноября 1949 года родился Владимир Полеванов. Политик, президент горнорудной компании «Апсакан», председатель консорциума «Золотой мост», вице-президент национального фонда «Стратегические ресурсы России», бывший председатель Государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом, бывший заместитель председателя правительства РФ. В октябре 1993 года был назначен главой администрации Амурской области.

Просмотров всего: 141

#визиты #история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь