29июля
10 ноября 2015, 20:52 4

В Амурской области до 2025 года должны появиться больше 9,5 тысячи новых мест для школьников

В Амурской области до 2025 года должны появиться больше 9,5 тысячи новых мест для школьников
Фото: komionline.ru

Правительство РФ утвердило программу «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях». В связи с этим в Приамурье создали рабочую группу с участием министерства транспорта и строительства области и ГКУ Амурской области «Строитель». Цель группы – разрабатывать мероприятия федеральной программы, в том числе сформировать перечни образовательных объектов, которые планируется построить и которые нуждаются в капремонте.

Общая прогнозная потребность в Амурской области до 2025 года по вводу новых мест составляет 9 544 мест. В том числе в рамках создания космодрома Восточный будет построено две школы в Углегорске. Кроме того, к уже существующим школам будут сделаны пристройки. Для этого по поручению губернатора был сформирован реестр потребности в городских и сельских школах и пристроек к ним. «Меры федеральной поддержки по реализации вышеуказанных мероприятий позволят обеспечить односменный режим обучения, здания школ с высокой степенью изношенности будут заменены новыми, современными», – отметил губернатор Приамурья Александр Козлов.

Финансовое обеспечение реализации федеральной программы предполагается осуществлять за счёт средств федерального бюджета, средств бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) и привлечения внебюджетных источников.

Программу планируется реализовать в два этапа: I этап – 2016–2020 годы, II этап – 2021–2025 годы. На I этапе уже к 2018 году в стране планируется ликвидировать третью смену обучения (что для Амурской области на сегодняшний день не является актуальным. Ни в одной школе Приамурья нет обучения в третью смену). Перевести 1–4 классы и 10–11-е классы на обучение в одну смену к 2021 году. На II этапе будет обеспечен переход на обучение в одну смену 5–9-х классов к 2024 году, а также перевод всех обучающихся из зданий школ с износом 50 % и выше к 2025 году.

В целом реализация программы позволит создать более 6,5 миллиона новых мест, в том числе более 4,5 миллиона мест – для обучения детей в одну смену, более 2 миллионов мест – для обучающихся, которые перейдут из зданий школ с износом 50 % и выше в новые здания школ, сообщает областное правительство.

Просмотров всего: 284

#областная власть #российская власть #школа

распечатать


Комментарии
  • physic1

    physic1
    5 лет назад

    Верки Щербины на это правительство РФ нет!!!

    Новые здания топить?

    Она б в 4 смены организовала, а здания развалила б. 

    Называется - эффективное использование бюджетных средств.

  • Лубинский Максим

    Лубинский Максим
    5 лет назад

    Для сравнения.

    В рамках ФЦП "Юг России" планируется в 2015-17 г.г. создать 17,5 тыс. ученических мест. Всего в рамках программы с учётом прироста количества учащихся намечено построить новых школ на 95 тыс. мест. Вопрос осложняется тем, что ежегодный прирост учащихся остаётся очень высоким. Уверен, что совместными усилиями, при поддержке федерального центра мы решим задачу. Предпосылки для этого имеются. Только в этом году открываем 32 новых школ. ‪#‎Кадыров‬ ‪#‎Россия‬ ‪#‎Чечня‬ ‪#‎Школа‬ by kadyrov_95 http://bit.ly/1Y31V3Y

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    5 лет назад

    А кого учить то будут? В сёлах школы недоукомплектованы учениками, здания школ передаются епрахиям (ПОЧЕМУ?) у родителей детей работы нет, народ валит из области... 

  • Иванова

    Иванова
    5 лет назад

    9 лет на то, чтобы ликвидировать вторую смену в период основы школьного образования: 6-7-8 классы. Много. К Олимпиаде готовились (строили) 7. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь