30июля
10 ноября 2015, 16:28 0

Власти Белогорска: строительство необходимого городу ФОК имени Солнечникова затягивается

В Белогорске провели заседание административного совета при главе города. Первым заслушали вопрос о деятельности управления по физической культуре и спорту. Также затронули строительство физкультурно-оздоровительного комплекса имени Героя России Сергея Солнечникова. Власти Белогорска решили попросить амурских депутатов помочь включить ФОК Солнечникова в областную программу «Развитие физкультуры и спорта».

Строительство комплекса имени Солнечникова продоложается. «К сожалению, строительство объекта ведётся в последние годы за счёт средств местного бюджета. Готовность спортивного объекта на сегодняшний день составляет около 40 %. Несмотря на ежегодные направления бюджетных заявок, ФОК не включён ни в одну государственную программу. Строительство необходимого городу спортивного объекта затягивается», – рассказала начальник управления по ФКиС Ольга Саяпина.

«В этом году я выступала в составе команды Белогорска по плаванию в рамках областной комплексной Спартакиады. Но для того чтобы достойно защищать честь своего города, необходимо регулярно тренироваться. Конечно, большое спасибо СК "Мост-Восток" за то, что команда города по плаванию имеет возможность посещать бассейн спортивного комплекса. Но мы очень ждём наш плавательный бассейн. Очень хочется, чтобы ФОК быстрее достроили», – сказала мастер спорта по плаванию Оксана Аметова.

По итогам заседания управлению по ФКиС поручено продолжить работу по включению объекта ФОК в областную программу «Развитие физкультуры и спорта». В том числе решено по данному вопросу обратиться в профильный комитет законодательного собрания Амурской области.

В структуру управления входят 3 подведомственных учреждения: стадион «Амурсельмаш», стадион «Локомотив» и ДЮСШ «Белогорец». На территории города свою деятельность осуществляют 7 спортивных клубов, 5 клубов адаптивной направленности и 5 официально зарегистрированных спортивных федераций. Работа, проводимая совместно с клубами и федерациями, охватывает все категории городского населения. Все запланированные на текущий период согласно календарю физкультурно-массовые и спортивные мероприятия выполнены. Проведено более 200 мероприятий. Охват участников составляет более 10 000 человек. В 2015 году в связи с передачей из областной собственности в муниципальную имущественного комплекса бывшего ПУ № 12 у ДЮСШ «Белогорец» появился свой спортивный зал. В помещениях спортзала и теплоузла выполнены ремонтные работы, приобретена мебель, отремонтирована пожарная сигнализация. Средства на эти цели в размере около 2 миллионов рублей выделены из местного бюджета. Теперь сборные команды по игровым видам спорта имеют возможность для полноценных тренировочных занятий в хороших условиях, сообщает пресс-служба администрации города.

«В Белогорске создана и эффективно действует система физкультурного движения. Один из эффективных показателей – реализация единого календарного плана физкультурно-массовых и спортивных мероприятий. На сегодняшний день Белогорск входит в тройку лидеров по развитию физкультуры и спорта среди муниципальных образований области», – сообщил после обсуждения всех вопросов министр спорта Амурской области Юрий Кретов. 

Просмотров всего: 322

#Белогорск #спорт #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь