6августа
10 ноября 2015, 12:41 0

Неизвестный китаец купил «Лежащую обнажённую» Модильяни за 170,4 миллиона долларов

Неизвестный китаец купил «Лежащую обнажённую» Модильяни за 170,4 миллиона долларов
Фото: AFP

Картина итальянского художника и скульптора Амедео Модильяни «Лежащая обнажённая» ушла с молотка на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 170,4 миллиона долларов, пишет New York Times. Стоимость полотна стала второй в истории торговли произведениями искусства, сообщает РБК.

Изначально оценочная стоимость картины составляла 100 миллионов, и всего в течение каких-то десяти минут торгов цена подскочила более чем в полтора раза – окончательную сумму предложил по телефону покупатель из Китая.

Написанная в 1918 году картина Nu couché стала наиболее дорогим из когда-либо проданных произведений Модильяни и десятым произведением искусства с ценником, состоящим из девяти цифр.

В этот же день аукционный дом реализовал также картину «Медсестра» американского художника Роя Лихтенштейна. За неё покупатель с лёгкостью отдал 95,4 миллиона долларов, что оказалось неожиданно высокой ценой для этого художника (ранее оценка «Медсестры» не превышала 80 миллионов).

Всего за одну торговую сессию Christie's было продано 34 лота на общую сумму 491,3 миллиона долларов.

Рекорд стоимости картины, проданной в ходе публичных торгов, был установлен в мае 2015 года, когда работа великого Пабло Пикассо «Алжирские женщины» (1955) ушла с молотка за 179,4 миллиона долларов. 

Просмотров всего: 783

#культура #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь