4августа
9 ноября 2015, 15:36 0

В Москве за поджог двери здания ФСБ на Лубянке задержан художник Павленский (видео)

В Москве за поджог двери здания ФСБ на Лубянке задержан художник Павленский (видео)
Фото: facebook.com

Художник Пётр Павленский доставлен в столичный ОВД «Мещанский» по подозрению в совершении мелкого хулиганства. Ранее супруга художника Оксана Шалыгина сообщила, что её мужа задержали в районе Лубянки – в ночь на понедельник Павленский пытался поджечь вход в здание ФСБ. Об этом пишет РБК со ссылкой на издание «Медиазона».

«Была акция по поджогу входа в главное здание ФСБ на Лубянке, в этом её суть», – рассказала жена художника, не уточнив, удалось ли Павленскому осуществить задуманное.

При этом, как пишет в своем Twitter журналист радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев, двери первого подъезда здания ФСБ на Лубянке «частично обгорели или покрыты копотью», а на асфальте – белые следы якобы от огнетушителя.

Помимо Павленского также были задержаны журналисты Владимир Роменский и Нигина Бероева, присутствовавшие на акции в качестве корреспондентов. В полиции пояснили, что они были приглашены в ОВД в качестве свидетелей.

Позже Роменский рассказал, что Павленский, подойдя к зданию ФСБ, облил из канистры входную дверь в здание, затем поднёс к ней зажигалку и поджёг. После этого художника вместе с двумя журналистами задержали сотрудники полиции.

Просмотров всего: 101

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь