24июля
9 ноября 2015, 10:53 0

В Благовещенске проходит футбольный турнир для маленьких спортсменов

В Благовещенске проходит футбольный турнир для маленьких спортсменов

В Благовещенске стартовал необычный футбольный турнир. Уже прошли первые несколько матчей. На футбольной площадке встретились шести- и семилетние футболисты. Обычно дети в таком возрасте только начинают учиться футболу, но у этих ребят за плечами месяцы и даже годы тренировок.

На турнире всё по-настоящему – торжественное построение и поднятие флага, жеребьёвка и сама игра. В первом матче встретились команды «Юниор–1» в чёрной форме и «Синяя птица» в соответствующих цветах. Фаворит встречи определился в первые же минуты. Мальчишки в чёрном доминировали на поле. Соперник ушёл в глубокую оборону. Но голы шли один за другим.

Дети играли два тайма по десять минут – без аутов, но с угловыми ударами. И этого времени хватило для целого града голов. После четвёртого произвели замену вратаря, но он не ушёл с поля, как во взрослом футболе, а продолжил игру в другом амплуа. В итоге матч закончился со счётом 6:0 – победа «Юниора».

«Первые соревнования, разволновались. Вы видите, какая обстановка, играем, занимаемся», – сказал тренер футбольной команды «Синяя птица» Александр Помалюк.

Во второй встрече играли сборная школы № 17 – ребята выбрали форму итальянского «Ювентуса» – и команда «Квант» в собственных цветах. Семнадцатая школа вынуждена была показывать итальянский футбол – минимум действий в атаке, максимум в защите. Но здесь разница в классе оказалась ещё более очевидна. Счёт – 8:0.

«Это надо нападать и вести мяч, чтобы голы забить. Надо обводить, и уверенность должна быть, и всем голы забивать, и пас отдавать. Мы восемь голов смогли забить», – поделились футболист команды «Квант» Олег Кацуба и Данил Решетнёв.

Всего в турнире участвуют пять команд. Две команды «Юниора», «Синяя птица» и «Квант» – это дети, занимающиеся в спортивных секциях. Поиграть решили и ребята из школы № 17.

«Учитель физкультуры ведёт кружок у них. Это немножечко другой футбол, поэтому результат такой. А так, дети стараются, бьются. Эмоции есть, им интересно. То есть борьба. Всё по-взрослому», – отметил главный судья соревнований Алексей Шуляков.

Турнир посвящён Дню полиции и продлится до 10 ноября. Но уже после стартовых матчей тренеры сошлись во мнении, что идея организовать футбольные соревнования для самых маленьких удалась. 

Просмотров всего: 419

#дети #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь