24июля
9 ноября 2015, 08:11 0

Самый громкий автомобильный угон за всю историю России: обзор прессы

Какой автомобиль был похищен в Петербурге, почему трёхлетний Вася неожиданно стал угрозой для всей своей группы в детском саду, почему губернатор Севастополя отменил празднование Нового года, что заставило 37-летнего мужчину передумать жениться на своей возлюбленной, какой флешмоб устроили в Челябинске – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

«Минувшая неделя просто дышала патриотизмом: красный праздник – день 7 ноября, бесцветный праздник – 4 ноября. И всё это на фоне террористических угроз, – замечает Павел Савинкин. – О патриотике – и пресса». В частности, в Челябинске две тысячи студентов устроили флешмоб: создали живой портрет президента Владимира Путина. Добровольцы выстроились на площадке перед ледовой ареной «Трактор» так, что сверху «живая инсталляция» напоминала портрет президента России Владимира Путина. Во всяком случае, так сочли корреспонденты «Панорамы».

Вам статья

Ещё немного патриотики. Как сообщают «Известия», Крым вполне готов стать туристической заменой Египту. Глава республики Сергей Аксёнов распорядился разработать туристические предложения, не уступающие по цене египетским, и оперативно готовить на территории полуострова места для размещения туристов.

Отмечено, что на полуострове 262 отеля и санатория готовы работать круглый год. В общей сложности на территории Крыма 37 крытых бассейнов, в ряде отелей успешно внедрено обслуживание по системе «всё включено». «Что тут можно добавить… В Крым и из Крыма тоже придётся лететь самолётом», – вздыхает Павел Андреевич.

Не пропусти

«И снова о Крыме, – продолжает обозреватель. – Или о патриотизме… Ну это одно и то же». «Мир новостей» рассказал, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло передумал праздновать Новый год. «Нет-нет, он его не отменял, не переносил, дело не в этом», – сообщает Павел Савинкин. Изначально он планировал отметить встречу 2016 года в компании 250 человек – своих друзей и родственников – за полмиллиона бюджетных денег. Был оформлен госзаказ на проведение банкета. После того как о планах Меняйло узнали журналисты, госзаказ бесследно исчез с сайта госзакупок. «Заказ-то исчез…. Исчезло ли желание?» – задумывается Павел Андреевич.

Полный абзац

«Ну, далее просто о жизни, о её превратностях и сюрпризах», – рассказывает обозреватель. В Петербурге совершён, пожалуй, самый громкий автомобильный угон за всю историю России – похищен Rolls-Royce Wraith. Автомобиль принадлежит петербургскому ресторатору Сергею Шевчуку. Он подъехал на нём к одному из своих ресторанов в самом центре города, а когда через полчаса вышел, то автомобиля, купленного за 20 миллионов рублей и застрахованного на 18,5 миллиона, уже и след простыл. Никакой сигнализации на машине не было. «Ведь роллс-ройсы не угоняют», – пояснил потерпевший приехавшим полицейским.

Оп-паньки

«Собеседник» рассказал о том, как 85-летняя жительница Австрии перед смертью решила страшно отомстить своим родственникам, с которыми у неё, судя по всему, вышел конфликт. Пожилая фрау разрезала на мелкие кусочки 950 тысяч евро и спрятала их в своих личных вещах. Когда старушка скончалась, в доме престарелых, в её комнате обнаружили нашинкованные банкноты.

Очень интересно

И опять о жизни. «Труд» рассказал, что некий 37-летний мужчина из Волжского решил жениться на своей возлюбленной. Он пришёл в банк, чтобы взять кредит на торжество. Однако в банке жениху сообщили невероятную новость: он уже несколько лет как мёртв. «Ещё и испугались сильно, увидев живого мертвеца, – отмечает Павел Андреевич. – Жуть, сами понимаете». В миграционной службе рассказали, что, возможно, произошёл сбой системы. «А мужик опять прозрел, – разводит руками обозреватель, – какая же женитьба, коли мёртв он, правда же?»

На посошок

Трёхлетний петербуржец Вася неожиданно стал угрозой для всей своей группы в детском саду. Придя в садик после выходных, он стал неожиданно набрасываться на других малышей и больно их кусать. Когда за Васей пришла мама, ей были изложены все претензии и жалобы на неадекватное поведение сына. Пока она пыталась вникнуть в суть произошедшего, Вася, описав плавную дугу, приблизился и вцепился ей в ногу всеми своими двадцатью зубами.

На консультации с психологом выяснилось, что в выходные вся семья посетила океанариум, одним из самых ярких зрелищ в котором было кормление акул. На ребёнка зубастые хищники, бросающиеся на еду, произвели неизгладимое впечатление. «И Вася, видимо, решил немножко побыть акулой... Хорошо хоть не посмотрел папину порнушку… Та б ещё была обстановочка в садике», – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 989

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь