25июля
7 ноября 2015, 16:28 0

«Транснефть» провела учения по ликвидации условной аварии на ВСТО-2 в Амурской области

«Транснефть» провела учения по ликвидации условной аварии на ВСТО-2 в Амурской области
Фото: dalmn.transneft.ru

Компания «Транснефть – Дальний Восток» провела масштабные командно-штабные учения по ликвидации условной аварии на магистральном нефтепроводе ВСТО-2. Отработаны действия по устранению условного прорыва нефтепровода и возгорания нефти в Амурской области. К ликвидации условной аварии привлекли больше 50 человек и 7 единиц техники.

По легенде учений, на 3 211 километре трубопроводной системы ВСТО-2 было зафиксировано снижение давления. Транспортировка нефти на данном участке магистрали была условно остановлена. Патрульная группа нефтеперекачивающей станции № 27, оперативно прибывшая на место, обнаружила «выход» нефти на поверхность. После выяснения характера повреждения участка трубопровода был введён учебный режим ЧС.

Информацию о произошедшем направили в главное управление МЧС России по Амурской области, Дальневосточное управление Ростехнадзора, департамент Росприродназдора по Дальневосточному федеральному округу и другие заинтересованные инстанции.

На место условной аварии прибыли бригады центральной ремонтной службы Белогорского районного нефтепроводного управления и линейной аварийно-эксплуатационной службы НПС № 27, нештатное аварийно-спасательное формирование, объектовая пожарная команда, сотрудники лаборатории эколого-аналитического контроля НПС № 27 и другие структуры, задействованные в ликвидации ЧС и её последствий, сообщает пресс-служба компании.

В ходе устранения условного выхода нефти подразделениям поступила новая вводная о возгорании углеводородного сырья в условиях шквального ветра и пострадавшем при этом спасателе.

По оценке специалистов, в ходе учений подразделения ООО «Транснефть – Дальний Восток» успешно справились с поставленными задачами, ликвидация последствий ЧС была выполнена в срок и в полном объёме.

Просмотров всего: 228

#производство #технологии

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь