31июля
7 ноября 2015, 10:19 4

Российские авиакомпании отменили все полёты в Египет и вывозят оттуда туристов

Российские авиакомпании отменили все полёты в Египет и вывозят оттуда туристов
Фото: cargolink.ru

6 ноября 2015 года с 20:00 по московскому времени все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет. Пассажиров из Египта возвращают, причём их багаж полетит отдельно от владельцев.

Как сообщает Росавиация, это произошло по согласованному решению оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом от 6 ноября 2015 года, в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета, в связи с реальными угрозами совершения актов незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний для снижения рисков до особого указания.

 Росавиация обращается к пассажирам, планирующим в ближайшее время и в последующие дни совершить перелёт из городов Российской Федерации в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут.

Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – доведут до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами, сообщает амурское управление МЧС России.

Перевозку пассажиров и багажа из аэропортов Египта  организуют раздельными рейсами. Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс.

На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади.

В египетских аэропортах вылета – Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургада – будут организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон горячей линии, по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию. Бесплатный телефон горячей линии для звонков по России: 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран:  +7-499-995-57-26.

Просмотров всего: 2308

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • krabi

    krabi
    5 лет назад

    запоздалая новость

  • Thespakusatsu-Gunma

    Thespakusatsu-Gunma
    5 лет назад

    получается перевозка аэрофлотом пассажиров трансаэро  купившим путевку в египет с библио-глобусом до 15 декабря - отменяется! 

    грамотный ход!

  • Лист

    Лист
    5 лет назад

    Чтобы избежать очередной теракт?

  • Варфоломей

    Варфоломей
    5 лет назад

    Усиление мер безопасности в АП Шарм-эль-Шейха выразилось в том,что с утроенным вниманием начали досматривать этих же российских туристов,которые и так больше всех на свете заинтересованы в безопасности полёта домой. Процедура создала бесконечные очереди и страшные неудобства для наших граждан. А меры должны носить совсем другой характер-надо исключить доступ к багажу после сдачи при регистрации,сделать невозможным погрузить в багажный отсек посторонний багаж,исключить доступ в отсеки самолёта посторонних лиц,тем более тех,которые останутся незамеченными. Это легко могла сделать египетская сторона силами сотрудников своих спецслужб,если бы по-настоящему дорожила тем счастьем,которое привозили в своих кошельках граждане нашей страны в эту бедную,но такую привлекательную для нас страну. Да и вообще российские чартеры должны охраняться на стоянке в особом режиме часовыми ВС Египта и никак по-другому.Желающих навредить России стало так много,что не знаешь откуда ждать беды...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь