30июля
6 ноября 2015, 18:27 2

После вмешательства прокуратуры работникам «Буреягэсстрой» вернули задолженность по зарплате

В Амурской области в результате мер, принятых прокуратурой, работникам ОАО «Буреягэсстрой» выплатили задолженность по заработной плате. По состоянию на начало октября текущего года задолженность за август–сентябрь превышала 48 миллионов рублей. Прокурор Благовещенска внёс руководству предприятия 19 представлений в связи с невыплатой зарплаты и отсутствии расчёта при увольнении работников. 

По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлекли 11 лиц, возбудили семь дел об административном правонарушении и взыскали штрафов на 101 000 рублей. 

Дела возбуждены по частям 1 и 4 статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение» в отношении юридического лица ОАО «Буреягэсстрой» и его руководителя. Материалы рассмотрены и удовлетворены, штрафы взысканы.

Кроме того, прокурор направил в суд 738 заявлений о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы в сумме более 24 миллионов рублей. Материалы также рассмотрены, производство прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками ОАО «Буреягэсстрой» погашена в полном объёме, сообщает прокуратура Амурской области. 

Просмотров всего: 534

#закон

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад

    Ну, работникам задолженность вернули... Это гуд!

    А долги перед самим БГС погасили?

  • dikan

    dikan
    5 лет назад

    Прокуратура как всегда проPRилась :))

    Долги вернули не благодаря ей, а благодаря решениям(читай деньгам)найденным Г.Н. Кузнецовым. Если б средства не были найдены, то хоть прокуратура хоть завмешивалась бы, платить было б нечем. Хотя да...благодаря ГИТ и прокуратуре бюджет пополнился в общей сумме на 700 000 рублей. которые могли бы пойти на выплату зарплат. Но...надо же вернуть долги буреягэсстрою из бюджета, в том числе и взысканные еще первого апреля через суд, но до сих пор не оплаченные ни на копейку 7 с лишним миллионов. А денег в бюджете нет. поэтому надо его пополнять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь