8августа
6 ноября 2015, 13:09 6

Благовещенские таможенники изъяли у амурчанина «лёд»

В Благовещенске у 20-летнего горожанина, вернувшегося домой из Китая, обнаружили наркотики. Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков, амурского ФСКН и пограничного управления ФСБ по Амурской области изъяли у парня кристаллическое вещество. Экспертиза показала, что это вещество является синтетическим наркотиком – метамфетамином, более известным в кругу наркопотребителей под названием «лёд». Общая масса изъятого – 1,5 грамма, что является значительным размером.

Благовещенской таможней в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств в значительном размере».

«Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штраф до одного миллиона рублей. Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственный отдел Управления ФСКН по Амурской области», – сообщает главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов.

Просмотров всего: 1190

#происшествия #таможня

распечатать


Комментарии
  • Советский

    Советский
    6 лет назад

    20 лет, еще молодой. 10 лет конечно не дадут, но посидеть подумать что такое хорошо, а что такое плохо время будет.

  • бендер

    бендер
    6 лет назад

    Если бы я это увидел, подумал бы, что чувак карамельку не доел. Уж больно на конфетку похожа штука, которая тянет на десятку лет за колючкой

  • Роман Ли

    Роман Ли
    6 лет назад

    ДА что вы волнуетесь в самом деле то?

    Щас в честь Великой победы, по амнистии отпустят..это уже мейнстрим

  • fxorin

    fxorin
    6 лет назад



    Роман Ли

    сегодня, 14:30

    ДА что вы волнуетесь в самом деле то? Щас в честь Великой победы, по амнистии отпустят..это уже мейнстрим



    1. Амнистия уже прошла. 2. Преступления с  наркотой не попадают под неё. 

  • Одисей

    Одисей
    6 лет назад

    мне всегда интересно на что рассчитывают люди пытаясь провести наркотики, на авось, придурки, так ему и надо, посидит может ума наберётся

  • Nebo

    Nebo
    6 лет назад

    Не будем спешить в ладоши хлопать . Наверное это пограничная собака унюхала. Ведь при борьбе с наркоманией важно не мальчика на таможне с поличным взять , а отработать всю цепочку распространения ( ввоза, хранения и реализации) наркотиков. Вот это удел настоящих профи .