27июля
6 ноября 2015, 10:50 5

Участники опроса на Амур.инфо о запрете Хэллоуина: лучше отмечать родительский день; чуждый праздник; весёлый карнавал

Участники опроса на Амур.инфо о запрете Хэллоуина: лучше отмечать родительский день; чуждый праздник; весёлый карнавал
Фото: news.bigmir.net

Редакция ИА «Амур.инфо» узнала, как относятся читатели к предложению депутата Виталия Милонова запретить празднование Хэллоуина в российских школах. 64,2 % участников опроса дали положительные ответы. 25,5 % относятся отрицательно.

Всего в голосовании поучаствовали 2 090 человек. «Положительно: это чуждый нашей культуре праздник», – считают 1 032 участника опроса, или 49,4 %. «Положительно: он может негативно повлиять на неокрепшие детские умы», – ответили 310 человек, или 3 % проголосовавших. «Отрицательно: этот праздник отмечается во всём мире», – считают 62 проголосовавших, или 3 %. «Отрицательно: он утратил первоначальное значение и давно превратился в весёлый карнавал», – так думает 471 человек, или 22,5 % от общего числа участников. 187 респондентам всё равно.

Пользователи Амур.инфо предлагали и свои варианты. «Запретить Милонова»; «В рамках изучения иностранной культуры – можно»; «Ему заняться нечем!»; «Запретить однозначно»; «Не надо запрещать (насилие от бессилия), надо предлагать альтернативу»; «У нас много своих прекрасных праздников»; «В школах нужно учиться, а не праздновать! Школа – это не клуб развлечений, а серьёзная работа», – считают участники опроса.

Были и такие варианты: «Лучше отметить родительский день, вспомнить ушедших. 1 ноября его отмечают во многих западных странах»; «Предлагаю запретить предлагать запрещать»; «Положительно: это чуждый нашей культуре праздник»; «Отрицательно: никто не вправе решать, что мне есть, слушать и отмечать»; «В детстве-то я и слова такого не знал ­– "хэллоуин", однако тыквы мы вырезали и пытались напугать прохожих и соседей»; «А у депутата Милонова более важных проблем нет? Ну да, надо же создать видимость работы».

Пользователи делились: «Пусть запретят празднование Хэллоуина в гордуме или где там Милонов сидит. А то как ни посмотри, всё какая то чертовщина с бесовщиной там творятся»; «Отрицательно. Если этот праздник массово отмечается людьми в нашей стране, значит, он народный, и запреты тут неуместны. Депутат Милонов, как и многие другие в последнее время – время обострения экономической ситуации в стране, поднял "крайне животрепещущий вопрос", требующий незамедлительного решения на законодательном уровне. Да. Этот вопрос значительно более важный, чем поборы в школах на ремонт учебных помещений, денежные средства на которые должны выделяться из государственного бюджета, но не выделяются, в связи с чем педагоги выкручиваются из этой ситуации как могут».

Просмотров всего: 398

#праздники #СМИ

распечатать


Комментарии
  • Sypha

    Sypha
    5 лет назад

    наша культура - это водка, чёрный хлеб, селёдка. да, и мордобой :) 

  • fxorin

    fxorin
    5 лет назад



    Sypha

    сегодня, 15:15

    наша культура - это водка, чёрный хлеб, селёдка. да, и мордобой :) 



    Чья, ваша? Быдло?

  • Necta

    Necta
    5 лет назад

    Самое правильное - запрещать. Как можно больше. Очень, очень способствует.:)

     

  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    Предсказуемо. Адекватных людей всё же больше.

  • DK

    DK
    5 лет назад

    Забавно, проведите опрос о русских национальных традициях, очень хочется услышать от 1 032 участников, одобряющих запрет как "чуждый нашей культуре праздник», кто какие знает, придерживается и культивирует. культурные. национальные. традиционные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь