31июля
6 ноября 2015, 08:15 0

Кафе и рестораны теряют новогодних клиентов: обзор прессы

Почему благовещенцы экономят на празднике, где нашла свою кошку Клаудия фон Бюрен, какие заявки скоро начнёт принимать NASA, чем опасен дорогой алкоголь, какие сладости делали в этом году отечественные производители – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Вам статья

Под заголовком «Жизнь не сахар» в «Российской газете» можно прочесть о том, что отечественные производители сладостей в этом году использовали на 45 процентов какао-сырья меньше, чем в прошлом. А объём выпуска остался на прежнем уровне. Это свидетельство того, что шоколадную продукцию разбавляют, чем ни попадя: и хорошо, когда это орехи, изюм и помадки. А то ещё пальмовое масло, маргарины и прочая шелуха. В заметке ещё много интересных фактов. Павел Савинкин советует обратить внимание.

Также в номере

Ещё здесь о том, что NASA объявило о скором начале приёма заявок от желающих лететь на Марс. Уже известны все требования, которые агентство предъявляет к соискателям: они должны иметь высшее образование, полученное именно в США, кроме того, нужен опыт работы по специальности с высоким уровнем ответственности не менее трёх лет. NASA протестирует будущих астронавтов на физическую переносимость длительных полётов. В середине 2017 года станут известны имена будущих астронавтов.

Напишут же такое

Кстати, о космосе. «Российская газета-Неделя» рассказывает, что для корабля, который Россия собирается отправить на Луну, жители страны предложили 6 тысяч вариантов названия. Среди них – имена исторических деятелей, легендарных личностей, былинных героев, ныне живущих политиков. «Примеры вариантов, увы, не приводятся, но опыт проведения голосования "Имя России" позволяет предполагать, что Ленин и Сталин там присутствуют, – делится Павел Савинкин. – А всё растущая популярность лидера страны Путина, определение его в третий раз подряд самым влиятельным политиком мира (об этом – в "Комсомолке") стирает все сомнения по поводу названия корабля, который полетит к Луне. И на фиг были нужны остальные 5 999 вариантов?!»

Также в номере

Ещё из этой газеты можно узнать о том, что в Англии стали взимать плату за пластиковые пакеты в магазинах. Таким образом правительство намерено заставить англичан заботиться об экологии. «Получается, мы давно и серьёзно о ней заботимся», – резюмирует обозреватель.

Ещё здесь о том, что дорогой алкоголь для печени так же вреден, как и дешёвые напитки. «После этого и вывод сам собой напрашивается: зачем платить больше, если результат одинаков?» – рассуждает Павел Савинкин. А ещё здесь о жителе высокогорного села в Ингушетии Аппазе Илиеве. Ему исполнилось 119 лет. Ну, есть в кого: его дед дожил до 120, и, женившись второй раз в 80 лет, народил ещё 8 детей.

Очень интересно

В «Амурской правде» сегодня рассказывается о том, что кафе и рестораны теряют новогодних клиентов. Народ теперь «скупее стал в желаньях». «Что неудивительно: в этой же газете сообщается, что октябрь стал рекордсменом по росту цен на продукты за полгода, – сообщает Павел Андреевич. – Какие уж тут рестораны». Но при этом, как ни парадоксально, количество этих заведений в Благовещенске растёт. Приводится статистика. И, согласно этой статистике, если раньше новогодний посетитель мог заказать праздничную программу стоимостью до 200 тысяч рублей, то сейчас ужимается до минимума и заказывает дешёвенькую Снегурочку за плюс-минус десятку.

Не пропусти

«Комсомольская правда» на нескольких страницах изучает причины гибели самолёта, летевшего из Египта. Целый разворот посвящён успехам российской авиации на войне в Сирии. Путин стал в третий раз подряд самым влиятельным человеком мира. «Заметка хоть и небольшая, но зато главнее первых названных многостраничных материалов, – отмечает Павел Савинкин. – Ну, ещё там (на последней странице) полуодетая девушка, но даже стилист советует эту полуодежду побыстрее сделать совсем неодеждой, то есть – снять».

На посошок

Напоследок в дайджесте «Спутник» обозреватель прочёл трогательную историю о пропаже у немки Клаудии фон Бюрен её любимой кошки Альеши. Два месяца фрау безуспешно искала свою любимицу, а нашла в своём собственном винном погребке.

Котейка сильно похудела и за это время умудрилась выпить целых шесть бутылок вина. Как она их открывала, издание умалчивает, но сообщает, что у кошки было мощное похмелье. Три дня держали под капельницей. «А вот наша кошка похмелилась бы да и пошла на работу мышей ловить… Недаром говорят, что русскому хорошо, то немцу – смерть», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 2236

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь