24июля
5 ноября 2015, 18:57 10

«Победа» откроет продажу билетов за границу по 999 рублей

«Победа» откроет продажу билетов за границу по 999 рублей
Фото: sibdepo.ru

Российский лоукостер «Победа» в ближайшее время откроет продажу билетов на международные рейсы, цены на них будут начинаться от 999 рублей. Об этом РБК сообщил представитель перевозчика. Компания получила право летать за рубеж на этой неделе (внесла изменения в сертификат эксплуатанта). «О том, какие это будут направления, будет объявлено на следующей неделе, пока идёт просчёт и выбор первых маршрутов», – сказал источник.

Цена 999 рублей в один конец за рубеж будет действовать постоянно, но речь идёт только об 1-2 креслах на каждом рейсе, утверждают в «Победе». Распродажи целого рейса, где все места по 999 рублей, не планируется.

«Более того, в первую очередь мы сделаем рассылку по постоянным клиентам, чтобы у них был приоритет в выборе промобилетов», – пояснил представитель перевозчика. 17 июня источник ТАСС в «Аэрофлоте» сообщил, что «Победа» планирует начать международные перевозки зимой 2015 года. В июле гендиректор бюджетного перевозчика Андрей Калмыков сообщил, что «дочка» «Аэрофлота» начнёт летать по международным направлениям с 2017 года, а минимальная стоимость билета с учётом такс и сборов будет составлять 49 евро.

20 октября стало известно, что Межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок разрешила «Победе» совершать регулярные рейсы в Минск, Кельн, Дрезден и Братиславу. Также авиакомпания получила допуск на выполнение 17 чартерных рейсов во французский Шамбери с 19 декабря по 26 марта 2016 года. Отмечалось, что лоукостер сможет начать полёты за рубеж только после того, как Минтранс отменит условие обязательного двухлетнего налёта авиакомпаний по России.

Лоукостер «Победа» был образован 16 сентября 2014 года и стал низкобюджетной дочкой «Аэрофлота». К концу 2015 года пасажиропоток перевозчика может достигнуть 3 миллионов человек.

Просмотров всего: 2317

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Pilotnavy

    Pilotnavy
    5 лет назад

    А до Благовещенска - СЛАБО за 5000 рублей сделать 1 билет?

  • foxik62

    foxik62
    5 лет назад

    В Крымняш, наверное, ценник такой будет.

  • Victrix

    Victrix
    5 лет назад

    Pilotnavy

    А до Благовещенска - СЛАБО за 5000 рублей сделать 1 билет?



    Ну, один то, небось, сделают...

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    5 лет назад

    Победа, крымнаш, 999 рублей, бомбить игил, самолет взорался. эфиопы твою мать

  • ay

    ay
    5 лет назад

    Будут начинаться, но все не будут. Благовещенцам, от этой новости ни холодно, ни жарко. А кроме тех, кто в загранку из Маскавы лётает. Коих - меньшинство.

  • Миха

    Миха
    5 лет назад

    Аврору хоть бы сюда запустили. Дальневосточная авиакомпания, хрен благовещенцам.

    А за рубеж Победа летает, конечно, трансаэро угробили, самое вкусное аэрофлот забрал сразу, остальные крошки своим дочам раздал.

  • ay

    ay
    5 лет назад

    Авроре благовещенцы ни в ус не впились. Не интересен им наш пассажир - нищеброд. Они лучше на хлебных направлениях покатают: Сахалин, Камчатка и это сладкое слово - ЗАГранка: кореи, японии, Китай с платежеспособным пассажиром. А Блага - опа мира аппендикс России, вроде и есть, но и без него поожить можно. И как бы Козлов не прыгал, чихать Аврора хотела на предлагаемые губернаторм направления.

  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    Цена 999 рублей в один конец за рубеж будет действовать постоянно, но речь идёт только об 1-2 креслах на каждом рейсе, утверждают в «Победе». Распродажи целого рейса, где все места по 999 рублей, не планируется.

    Без лоха жизнь плоха.

  • ay

    ay
    5 лет назад

    Надо было назваться АК "Виктори". И были у нас свои Bearman и Voyager.

  • КП

    КП
    5 лет назад

    ~~Действительно, МАК (Межгосударственный авиационный комитет) отозвал сертификат типа у модификаций самолетов Boeing 737 (Classic и NG), эксплуатируемых российскими авиакомпаниями - у самолетов этого типа в других государствах СНГ сертификат не отозван. Как это связано с катастрофой "А 321", основного конкурента "Боинг 737"?

    На сайте МАК опубликовано письмо, в котором отмечается, что Авиарегистр МАК был вынужден приостановить действие в России всех выданных им сертификатов типа на самолеты Boeing 737, потому что Росавиация заявила о серьезных недостатках авиалайнеров, но не ввела ограничений на их эксплуатацию.

    Что такое МАК?

    Межгосударственный авиационный комитет (МАК) учрежден на основании подписанного 30.12.1991 межправительственного "Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства" и является исполнительным органом указанного соглашения. Участниками соглашения к настоящему времени являются Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан и Украина.

    То есть МАК является межгосударственным органом СНГ, и его руководтво подчиняется (в том числе назначается и снимается) только решением всех президентов указанных выше государств. В то же время решения МАК являются обязательными для авиационных властей всех стран, входящих в соглашение от 30.12.1991.

    Надо ли говорить, что Татьяна Григорьевна Анодина, председатель Межгосударственного авиационного комитета стран СНГ и Балтии, генеральный директор Государственного научного центра гражданской авиации, доктор технических наук, профессор, генерал авиации, лауреат Государственных премий и Премии им. Эдварда Уорнера (высшей награды в области международной гражданской авиации), заслуженный деятель науки и техники РФ - это одна из самых влиятельных женщин не только в России, но во всей Восточной Европе?

    А кроме этого она - мать Александра Петровича Плешакова, основателя и основного владельца компании "Трансаэро"...

    Про ситуацию с этой авиакомпанией, которую совершенно спокойно можно называть "семейным предприятием" (председателем совета директоров компании является жена А.П.Плешакова Ольга), сегодня знают все. Но давайте теперь глянем на состав авиапарка этой компании.

    3 Ту-214, 2 Ту-204, 5 "бумажных" "Эрбасов" (заказаны в лизинге, но ни один пока не поступил в компанию) - и 97 самолетов "Боинг 737" в различных модификациях! Собственно, это большая часть этих самолетов, находящихся в российской эксплуатации.

    Понятно, что после ликвидации "Трансаэро" ее самолеты поступят на баланс каких-то других авиаперевозчиков, но после решения МАК они станут не активами, а чистым пассивом - экслуатировать их в России будет нельзя. Те машины, которые находятся в других авиакомпаниях, и на которые все документы были оформлены ранее, в принципе, могут эксплуатироваться дальше, несмотря на МАК. А вот те, что придется ставить сейчас на баланс компаний-преемников "Трансаэро" - навряд ли. Как без сертификата типа?

    Конечно, "Трансаэро", второй российский авиаперевозчик после "Аэрофлота", кусок лакомый. Но учитывая личность Татьяны Анодиной, таким куском можно и подавиться... Не случайно по сети уже бродит некое произведение, в котором доказывается, что после ситуации с "Трансаэро" Российскую Федерацию ждет неминуемый распад. Что, конечно, слишком. Но друзья Путина, мне кажется, приучившиеся проглатывать один большой кусок за другим, рано или поздно должны столкнуться с таким размером поглощаемого, который застрянет, не добравшись до желудка.

    Рано или поздно этот режим столкнется с таким уровнем противоречий в элитах, который его разорвет. Кормовая база в кризис сокращается, а аппетиты нет. И ситуация с "Трансаэро" показывает, что конфликты уже выходят на государственный уровень и даже в чем-то за эти рамки, в международное пространство. Значит, ждать уже не долго...

    http://forum-msk.org/material/kompromat/11076843.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь