15августа
5 ноября 2015, 16:39 0

На премьеру «Звёздных войн» велено приходить без масок и с выключенными мечами джедаев

В США на премьеру нового эпизода культовой киносаги «Звёздные войны» зрителям запретили приходить в масках и проносить бутафорское оружие, пишет «Эхо Москвы». Данная мера принята в связи с рядом инцидентов в американских кинотеатрах в последние годы.

Предметы, которые могут вызвать у других зрителей дискомфорт или отвлечь их от просмотра фильма приносить нельзя, пояснили во второй по величине сети кинотеатров страны AMC. Там порекомендовали оставить бластер и маску Дарта Вейдера дома. При этом световые мечи джедаев приносить разрешили, но с условием, что зрители их выключат перед кинопоказом. «Мы приветствуем различные костюмы, но не маски», – заявили в AMC.

Запрет поддержала и другая крупная сеть кинотеатров – Cinemark.

Подобный шаг объясняют соображениями безопасности, напоминая о былых трагедиях на кинопремьерах. Так, многим памятен серьёзный инцидент летом 2012 года на премьере фильма о Бэтмене «Тёмный рыцарь. Возрождение легенды». Тогда в кинотеатр города Аврора (штат Колорадо) в противогазе пришёл вооружённый мужчина. Он открыл огонь по зрителям, убив 12 человек и ранив больше 70. А летом этого года в городе Лафайет (штат Луизиана) от пуль погибли три человека, больше 10 пострадали. Трагедия разыгралась, когда на экране шёл фильм «Девушка без комплексов». После расстрела кинозрителей злоумышленник покончил с собой.

Премьера седьмого эпизода «Звёздных войн» пройдет 14 декабря в Лос-Анджелесе. Спустя четыре дня фильм выйдет в широкий прокат в США и Канаде. Россияне смогут увидеть картину неделей позже.

Просмотров всего: 125

#кино

распечатать