4августа
5 ноября 2015, 16:04 0

В 2016 году в России меховые изделия снабдят чипами для недопущения на рынок контрафакта

В 2016 году в России меховые изделия снабдят чипами для недопущения на рынок контрафакта
Фото: cheb.ru

Меховые изделия снабдят электронными чипами к 1 апреля 2016 года, сообщил «Русской службе новостей» президент Пушно-мехового союза РФ Сергей Столбов. «Все изделия, которые будут продаваться в нашей торговле, будут снабжены чипами, считав которые можно будет узнать страну происхождения и изготовления того или иного изделия», – пояснил он.  

«Чипы будут изготавливаться там же, где и акцизы на алкогольную продукцию. Снабжаться ими будут и те изделия, которые производятся внутри страны, и те, которые поступают из-за рубежа», – отметил Столбов.

Таким образом в меховой отрасли планируют бороться с контрафактом. По словам Столбова, в последнее время на рынке появилось много шуб непонятного происхождения.

«Наше правительство предпринимает огромные усилия по недопущению в торговлю товаров некачественного производства и сомнительного ассортимента, контрафакта и так далее. Их поступает много, и нам кажется, что всё, что поступает в магазины, должно быть отличного качества», – подчеркнул президент Пушно-мехового союза. 

Просмотров всего: 304

#торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь