1августа
5 ноября 2015, 08:19 0

Мост охранял муляж: обзор прессы

Где за движением следила кукла-охранник, к чему могут привести выборы президента США, какой автомобиль популярен на вторичном рынке – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Вам статья

Если говорить об автомобильных темах, то в сегодняшней «Российской газете» можно прочесть о самых популярных авто на вторичном рынке (лидирует «Форд фокус»), а также о том, что в ходе прокурорской проверки по стране выявлено более 30 тысяч нарушений в сфере реализации ГСМ (заметка называется «Требуйте долива»). Павел Савинкин обращает внимание на материал, посвящённый памяти советского разведчика-нелегала Алексея Козлова, деятельность которого по сию пору имеет гриф секретности.

Не пропусти

В «Телепорте» с интересом обозреватель прочёл о том, как корреспондент газеты писал географический диктант. Материал самокритичен, автор, проверив себя постфактум по Интернету, признаёт, что не все задания выполнил, например, не знает самую высокую точку Алтая. «Да ведь это же Белуха! – восклицает Павел Андреевич. – Как же не знать-то?! Впрочем, причины неудачи поясняются: в зале, где выполнялось задание, был отвратительный звук».

Очень интересно

Далее «Амурская правда», рассказавшая о том, что на митинг 4 ноября вышли почти 1 000 благовещенцев. В руках у них были плакаты с надписями «Я люблю Россию», «Государство едино, когда един народ». «Допускаю, что были и другие, но именно эти попали на фото, – констатирует Павел Савинкин. – Возможно, другие не попали на страницу издания по цензурным соображениям».

А ещё – на странице «Обратная связь» – можно узнать, на ком собирается экономить Минфин России, а также отзыв о книге Александра Бобошко «Культура. Лица. Даты».

Напишут же такое

«Амурка» – напоминает обозреватель – сегодня в формате «толстушки», так что в ней интересного – на каждой странице! В частности, в «Тайнах профессии» откровения продавца пива. Оказывается, пивоманы – не обязательно люди с большим пузом и двойным подбородком: есть вполне симпатичные стройные женщины… А пьют – вёдрами!

Также в номере

Ещё здесь интересное интервью Натальи Фадеевой с артистом филармонии Борисом Боровиковым, ещё на странице «Ракурс» два интересных материала Андрея Анохина.

Обозреватель советует прочесть публикацию Ольги Лагоды о переписке её деда Владимира Бермичева с писателем-геодезистом Григорием Федосеевым.

Оп-паньки

«Пришла пора раскрыть "Комсомольскую правду", которая сегодня также приятна на ощупь: тоже "толстушечка"», – замечает Павел Андреевич. Здесь рассказывается о том, что Елена Проклова после разводов  поддерживает с мужьями хорошие отношения. О том, что выборы президента США могут привести к мировому кризису. «Американцы – дураки: взяли б за пример выборы нашего президента – и вся недолга, никаких тебе кризисов», – рассуждает Павел Савинкин и продолжает, – а ещё о том, как отказаться от сахара и не стать при этом американцем. Ну, то есть, дураком. Заметьте, это я только прошёлся по анонсам на первой полосе!»

На посошок

Напоследок «Комсомолка» порадовала обозревателя прикольной заметкой о том, мост через Кольский залив (четыре полосы движения, длина 2,54 километра) охранял не настоящий охранник, а муляж. Всего постов там – четыре. В трёх находились настоящие, живые стражи, а в четвёртом – аккурат посреди сооружения – стояла кукла. Кукла в течение длительного времени не забывала получать 64 тысячи рублей в месяц.

Просмотров всего: 603

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь