9августа
4 ноября 2015, 14:21 0

В Екатеринославке сдали два новых дома для переселенцев из аварийного жилья

В среду, 4 ноября, в селе Екатеринославка сдали два кирпичных многоквартирных дома. В них переедут жильцы аварийных домов, а также дети-сироты. Ключи от 85 квартир жильцам вручили губернатор Амурской области Александр Козлов и председатель амурского заксобрания Константин Дьяконов.

«Сегодня нам удалось решить проблему переселения из аварийного жилого фонда для 79 семей Октябрьского района. И для шестерых амурчан из категории детей-сирот. Понемногу каждый сданный дом приближает нас к главной цели – обеспечить граждан современным, благоустроенным жильём», – сказал Александр Козлов. Как сообщает правительство Амурской области, стоимость квадратного метра в трёхэтажном кирпичном доме составила 34 тысячи рублей. В каждой из 85 квартир выполнен экономремонт, установлена сантехника, водосчётчики, электроплиты и пожарная сигнализация.

Перерезав  красную ленту, глава региона посетил квартиры, за чашкой чая пообщался с новосёлами. «Реализация программы по переселению граждан из аварийного жилья будет продолжена не только в Октябрьском районе, но и других районах области. В настоящее время на строительство домов в рамках третьей очереди программы ожидается поступление ещё 500 миллионов рублей из фонда содействия реформированию ЖКХ. Деньги поступят уже в ноябре», – рассказал глава региона.

Просмотров всего: 618

#строительство

распечатать