27июля
3 ноября 2015, 17:06 1

Источник «Интерфакса»: до момента катастрофы пилоты A321 не подозревали о неполадках на борту

Источник «Интерфакса»: до момента катастрофы пилоты A321 не подозревали о неполадках на борту
Фото: ria.ru

Пилоты разбившегося в Египте российского самолёта A321 до самого момента катастрофы не имели информации о неполадках на борту, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в Каире.

«Из записи разговоров лётного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолёта с радаров оставалась штатной, экипаж вёл обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал», – рассказал собеседник информагентства.

По его данным, к моменту исчезновения самолёта с радаров на записи предшествуют «нехарактерные для штатного полёта звуки», однако лётчики не подавали сигнал бедствия. «Судя по записи, нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для лётного экипажа», – сказал источник.

Как сообщало Амур.инфо, ранее американские телеканалы CBS и NBC сообщили, что инфракрасный спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом, когда в небе находился пассажирский самолёт Airbus компании «Когалымавиа». По информации телеканалов, одной из причин крушения воздушного судна может быть взрыв в топливном баке или двигателе, при этом также не исключается вариант детонации бомбы. В Пентагоне данную информацию оставили без комментариев.

В правительстве Египта сообщили, что подготовка доклада о катастрофе российского лайнера займёт от одной до четырех недель и будет зависеть от состояния бортовых самописцев.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

По факту катастрофы в России возбуждено два уголовных дела – по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.

Просмотров всего: 2526

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Варфоломей

    Варфоломей
    5 лет назад

    Версию о взрывной разгерметизации и самопроизвольном разрушении хвостовой части самолёта,подвергавшегося заводскому восстановительному ремонту в Тулузе после ЛП в Каирском АП несложно как подтвердить,так и опровергнуть силами специалистов в области авиационных сплавов и композитных материалов. Композиты тем и хороши,что не боятся знакопеременных нагрузок и усталостные трещины для них не характерны,а характерны для сплавов. Хвост не горел,упал отдельно и на отрыве даже дядя Вася- слесарь из амурского колхоза визуально,поправив очки на носу,без приборов определит,были ли трещины,или это "свежий" разрыв металла. А разрушение силой взрыва заряда ВВ,специалисты тоже без труда могут установить,всё это прекрасно давно изучено и не вызывает трудностей. Конечно,то,что подверглось воздействию огня-это проблема,картина будет крайне неясной и искаженной.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь