14апреля
3 ноября 2015, 13:19 0

Амурчане стали победителями чемпионата Приморского края по бесснежным дисциплинам ездового спорта

Амурчане стали победителями чемпионата Приморского края по бесснежным дисциплинам ездового спорта
Фото: vl.ru

В минувшую субботу, 31 октября, в Приморском крае прошли первые сертифицированные соревнования по бесснежным дисциплинам ездового спорта «Приморская осень». В них члены команды Амурского центра ездового спорта из Благовещенска стали победителями и призёрами в разных категориях дисциплины байкджоринг. Амурчане выступали под номерами 3 и 4. В целом же на открытый чемпионат съехались участники со всего Дальнего Востока.

Открытый чемпионат Приморского края по бесснежным дисциплинам ездового спорта прошёл на острове Русский, пишет Newsvl.ru. Продемонстрировать навыки командной работы решились 50 человек со своими собаками. Породы были  самыми разными, и, хотя ездовыми считаются хаски, маламуты, гренландские собаки, здесь участвовали овчарки и другие служебные породы собак.

«Спорт наш достаточно новый для многих регионов, но он очень динамичный, зрелищный и захватывающий. Интерес представляет как для участников, так и для зрителей. Многие владельцы собак живут этим. Мы точно так же ездим в Хабаровск, готовы посещать центральные регионы России и участвовать там в соревнованиях», – рассказал вице-президент федерации ездового спорта Приморского края Николай Бакун.

Дистанции собаководы вместе со своими питомцами преодолевали на велосипедах и бегом рядом с четвероногим другом. Организаторы подготовили две трассы длиной три и пять километров. В итоге амурчане стали победителями.  

Просмотров всего: 248

#животные #спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь