23апреля
3 ноября 2015, 13:00 0

Благовещенские мастера ДПИ поделились друг с другом опытом

Благовещенские мастера ДПИ поделились друг с другом опытом

Каждый в своём деле мастер, но учиться им все равно интересно – благовещенские рукодельники собрались вместе, чтобы поделиться опытом и научить друг друга основам своего ремесла. Заседание клуба мастеров декоративно-прикладного искусства «Светлица» решили провести в частной мастерской художников Сергея Борисенко и Галины Ананенко.

Они все в совершенстве владеют различными ремёслами. Кто-то делает кукол, кто-то глиняные игрушки. Мастера регулярно собираются вместе, чтобы обсудить творческие планы. «При областном Доме народного творчества у нас уже было девять таких встреч, и они также будут там проходить, а для того, чтобы лучше окунуться в творческую обстановку того или другого направления, мы первые открыли такую форму встреч – при мастерских. И, как я поняла, многие мастера готовы принять всю нашу группу в каждой из своих мастерских», – сказала мастер декоративно-прикладного искусства Галина Ананенко.

В этот раз гостей принимали керамист Галина Ананенко и художник Сергей Борисенко. Недавно Сергей увлёкся живописью по бересте. Теперь с картин смотрят симпатичные совы, а в глубине леса видны огоньки домиков или силуэты церквей.

«Я вначале ищу саму бересту, а потом делаю небольшие уточнения, а мне как бы природа уже нарисовала всё», – поделился художник Сергей Борисенко.

Клуб «Светлица» работает около года. Почти 20 мастеров объединились, чтобы вместе организовывать выставки, конкурсы, делиться опытом. В этот раз решили расписывать солонки. Вначале мастер показывает, как такую солонку сделать. В ход шёл гончарный круг.

Только кажется, что роспись по керамике – это просто. На самом деле для многих мастеров это тоже своего рода эксперимент. Затем мастера шили тряпичных кукол и расписывали дивеевскую игрушку. 

Просмотров всего: 492

#жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь