23апреля
3 ноября 2015, 09:40 0

На 47-м году жизни скончался клавишник группы «Аквариум» Борис Рубекин

На 47-м году жизни скончался клавишник группы «Аквариум» Борис Рубекин
Фото: ru.tsn.ua

Российский музыкант, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков сообщил о смерти своего клавишника Бориса Рубекина. Об этом Гребенщиков написал 2 ноября на своей странице в социальной сети Facebook, передаёт «Московский комсомолец».

«Вчера из жизни ушел Борис Рубекин. Да упокоит Господь его душу!», – написал Гребенщиков. Музыкант скончался 1 ноября в возрасте 46 лет. О причинах смерти и о том, когда состоится прощание с артистом, пока ничего неизвестно.

Борис Рубекин родился 14 июля 1969 года в Ленинграде, входил в состав коллектива с 1998 года, был известен под псевдонимами «Рубик» и «Ангел», а также сотрудничал с группами Fleur и «Настя». Также у него был собственный музыкальный проект Azimuth R.

«Насколько я помню Рубекина, он был очень скромным, даже патологически скромным для рокера, тише воды ниже травы. Видимо, он был интровертом, на сто процентов погруженным в музыку. И я думаю, за это Гребенщиков и ценил его. Ему нужен был талантливый, профессиональный человек, который при этом реализовывал бы его идеи и концепции в звучании», – рассказал журналист и писатель Александр Кушнир, который много лет назад сотрудничал с «Аквариумом», занимаясь продвижением группы.

Группа «Аквариум» – одна из старейших российских рок-групп. Состав участников за 40 с лишним лет существования группы неоднократно менялся, и только лидер группы Борис Гребенщиков (БГ) является участником коллектива с самого момента его основания в 1972 году. 

Просмотров всего: 2457

#музыка #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь