19апреля
3 ноября 2015, 09:29 0

Радуга в ноябре: 3 ноября в истории Приамурья

Радуга в ноябре: 3 ноября в истории Приамурья
Фото: rodgor.ru

Утром 3 ноября 2003 года на небе, к востоку от солнца, наблюдалось необычное свечение и небольшой отрезок радуги. Синоптики говорили, что такое явление возможно в любое время года и аномалией не являлось.

***

3 ноября 1949 года областной исполнительный комитет принял решение организовать с 1 декабря в Благовещенске Амурское областное отделение Хабаровской межобластной конторы «Главтормет».

***

В 1950 году в городах и сёлах области проходили массовые митинги и собрания трудящихся, одобряющие решения II Всесоюзной конференции сторонников мира в Москве.

***

3 ноября 1957 года в Благовещенске торжественно открыли памятник первому председателю Амурского облисполкома Фёдору Мухину. Памятник республиканского значения был установлен на улице Ленина в сквере имени Мухина. Бюст революционера – работа скульптора Бориса Горлача и архитектора Александра Эльясберга.

***

В 1967 году области присуждено переходящее Красное знамя Совета Министров РСФСР и ВЦСПС. Регион признан победителем во Всероссийском соревновании за получение высоких урожаев и продажу государству сои в 1967 году, за Приамурьем оставлено переходящее Красное знамя Совета Министров РСФСР и ВЦСПС.

***

3 ноября 1968 года в Благовещенске телевизионная станция «Орбита» провела первую пробную передачу. В строй действующих «Орбита» вступила 24 декабря.

***

2004 год. Городской эколого-образовательный центр отпраздновал новоселье. Его отдел растений переехал из аварийного здания на улице Северной в здание бывшего детского сада № 26 по улице Чайковского. В эколого-образовательном центре работали 5 кружковых объединений, из которых два новых: «Музыка и природа» и «Изостудия». В новом здании Центра построены 3 теплицы и 5 парников.

Просмотров всего: 270

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь