15апреля
2 ноября 2015, 14:13 0

В Амурской области на посту весового контроля задержали тонну рогов

В Амурской области на посту весового контроля задержали тонну рогов

Факт перевозки рогов оленя, изюбря и гурана без ветеринарных сопроводительных документов выявили в Приамурье. Дериваты при досмотре транспортного средства обнаружили сотрудники управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области совместно с полицейскими. 

Факт неправомерной перевозки груза выявили на 1 686 километре федеральной трассы «Амур» на посту весового контроля № 2. Нарушители везли целую тонну рогов.

«Груз передан на ответственное хранение. Нарушитель действующего законодательства привлечён к административной ответственности. Составлен протокол об административном правонарушении в области ветеринарии по части 2 статьи 10.8», – сообщает управление Россельхознадзора. 

По закону, перевозка продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Просмотров всего: 581

#животные #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь