17апреля
2 ноября 2015, 13:02 14

«Путинская» тигрица Илона из любопытства и не скрываясь шла за жителем амурского села

«Путинская» тигрица Илона из любопытства и не скрываясь шла за жителем амурского села

Свежие следы президентской тигрицы Илоны, обнаружили сотрудники Хинганского заповедника в Амурской области. Следы обнаружены впервые после того, как у хищницы в середине августа перестал работать радиопередатчик, сообщает «Интерфакс - Дальний Восток» со ссылкой на  заместителя директора заповедника Вячеслава Кастрикина.

«Накануне мы получили сообщение от жителя села Урил, что он видел тигра на границе заповедника. Мы выехали на место, чтобы проверить эти сведения. На покрытой снегом лесной дороге чётко отпечатались тигриные следы. После проведённых промеров можно с большой уверенностью говорить о том, что следы принадлежат Илоне», – рассказал агентству Вячеслав Кастрикин.  

По версии специалистов, тигрица обнаружила человека и несколько сот метров сопровождала его, скрываясь за деревьями и кустарниками. «После этого она вышла на дорогу и шла за человеком на расстоянии 50-70 метров открыто, не скрываясь, в течение нескольких секунд. После того как тигрицу заметили, она сошла с дороги и ушла в заповедник», – добавляет Кастрикин.

По оценке сотрудников заповедника, тигрица руководствовалась не охотничьим инстинктом, а просто проявила любопытство.

Как ранее сообщало Амур.инфо, специалисты не исключали того, что амурская тигрица Илона с наступлением холодов может прийти ближе к людям. Это связано с тем, что в Хинганском заповеднике в этом году был неурожай желудей – основного корма диких кабанов. Возможно, что с наступлением холодов эти животные  в поисках пищи пойдут в поля, следом пойдёт и тигрица Илона, которая на них охотится.

Кстати, в ближайшее время в Хинганском заповеднике в несколько раз вырастет количество фотоловушек, которые следят за животными. В бесснежный период года, наиболее полные данные о перемещениях тигрицы и её состоянии можно получать только с помощью автоматических фотоловушек. Поставить в заповедник необходимое количество приборов согласился фонд IFAW. Первые 10 фотокамер прибыли в офис заповедника 29 октября. После проверки их работоспособности, они будут выставлены в кедрово-широколиственных лесах заповедника – именно там сейчас наибольшие концентрации кабанов, и именно там последнее время регистрировали следы жизнедеятельности Илоны, сообщается на официальном сайте Хинганского заповедника.

Просмотров всего: 1608

#животные #природа

распечатать


Комментарии
  • Grigoryy

    Grigoryy
    5 лет назад

    "По оценке сотрудников заповедника, тигрица руководствовалась не охотничьим инстинктом, а просто проявила любопытство..."

    Вот так могло начаться и сообщение про застреленного тигра в Хабаровском крае.

    А продолжилось бы оно по-другому: "... но потом что-то пошло не так и тигрица решила не только посмотреть на объект преследования, но и попробовать его на вкус."

    Конституция РФ 

    Статья 2 . Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

    Статья 18. Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими...

    Статья 20.  Каждый (человек) имеет право на жизнь...

    Все же, наверное, мы слишком заботимся о кошках... так бы о людях заботились.

  • Mavegra

    Mavegra
    5 лет назад

    Заголовок огонь

  • Жалинда

    Жалинда
    5 лет назад

    Разбираем по составу первое предложение и убеждаемся, что запятых там вовсе быть не должно. А корректор спит?

  • Жалинда

    Жалинда
    5 лет назад

    В бесснежный период года... - то же самое.

  • Жалинда

    Жалинда
    5 лет назад

    После проверки их работоспособности... - то же самое.

  • Язанего

    Язанего
    5 лет назад

    А что Путин не мог свой Илоне нормальную мобилку подогнать?

  • Мозг

    Мозг
    5 лет назад

    Мужик пошел пописать, за одно и покакал...

  • alex 3

    alex 3
    5 лет назад

    По оценке сотрудников заповедника, тигрица руководствовалась не охотничьим инстинктом, а просто проявила любопытство.

    какой глубокий анализ! Следовательно, если бы она "руководствовалась охотничьим инстинктом" то она бы царапала и кусала мужика. а по интенсивности царапания и кусания можно было бы сделать вывод о голодности, истощении зверя! А по следам отпечатков зубов на мужике, можно будет определить состояние жевательного аппарата подопечной.

  • пиф-паф

    пиф-паф
    5 лет назад

    уже писали же, что вся эта "тигриная эпопея" лишь повод избавиться (Уссурийскому или может Приморскому, точно не припомню) тигриному питомнику от ими же и выращенных тигрят, но тигров выращивали люди и потому тигры не бояться людей, а  в тяжелые для них времена,  начнут ещё и нападать на людей.

    Это же было понятно с самого начала, чего только было трезвонить о тиграх...

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    5 лет назад

    ...пиф-паф...и нет проблем...

  • ФИО

    ФИО
    5 лет назад

    Grigoryy

    Все же, наверное, мы слишком заботимся о кошках... так бы о людях заботились.



    человек настолько "слишком" заботится об амурских тиграх, что они на грани вымирания. Если бредите, то делайте это в одиночестве.

  • full

    full
    5 лет назад

     Раз она путинская, чего ж она за Путиным то не ходит?

  • Призрак Лунтика

    Призрак Лунтика
    5 лет назад

    Вот мне что интересно: слюнообильные псокотозащитники никак не желают помогать вымирающим видам. Что это?! Подлая жестокость или обыкновенный садизм?! Лить слезы на кота или пса и быть глухим к вымиранию венца дикой природы родного Приамурье - тигра?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь