16апреля
2 ноября 2015, 11:21 0

Новый фильм о Джеймсе Бонде «007: СПЕКТР» установил кассовый рекорд сразу в пяти странах

Новый фильм о Джеймсе Бонде «007: СПЕКТР» установил кассовый рекорд сразу в пяти странах
Фото: alogvinov.com

C рекордными результатами в пяти странах стартовал в мировом прокате премьерный блокбастер о Джеймсе Бонде «007: СПЕКТР». Двадцать четвёртый фильм Бондианы заработал 80,4 миллиона долларов за первый уикенд, одержав победу за явным преимуществом на международной арене, передаёт портал «Кинобизнес сегодня»

В британском прокате фильма Сэма Мендеса собрал 41,7 миллиона фунтов или 63,8 миллиона долларов за семь дней с понедельника по воскресенье. Это абсолютный рекорд семидневных сборов в кинотеатрах Великобритании и Ирландии. Предыдущее достижение с 37,2 миллиона фунтов принадлежало предыдущей ленте про Бонда «Координаты Скайфолл».

Также успешно новый фильм стартовал и в голландском прокате. 3,3 миллиона евро (3,7 миллиона долларов) стали новым рекордом дебютного уикенда для этой страны. Автором предыдущего достижения также был «Скайфолл».

Рекорды дебютных сборов были также установлены в трёх скандинавских странах. «Спектр» взял на старте 4,21 миллиона долларов в Дании, 2,88 миллиона в Норвегии и 2,63 миллиона – в Финляндии. Без рекордов кинопроката обошлось только в Швеции, но и там результат первого уикенда – 2,98 миллиона долларов – на 30 % превзошёл кассу «Скайфолла».

«007: Спектр» – двадцать четвёртый фильм из серии фильмов про британского агента Джеймса Бонда, героя романов Яна Флеминга. Роль самого Бонда в четвёртый раз исполнил Дэниел Крэйг. А роль новой девушки и напарницы Бонда исполнила французская актриса Леа Сейду.

Мировая премьера картины состоялась 26 октября 2015 года в Лондоне, в России фильм выходит на экран 5 ноября.

Просмотров всего: 214

#кино

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь