22апреля
2 ноября 2015, 11:03 0

Минсельхоз предлагает запретить госструктурам покупать импортные продукты

Минсельхоз предлагает запретить госструктурам покупать импортные продукты
Фото: rg.ru

Министерство сельского хозяйства РФ намерено запретить госструктурам покупать импортные продукты, в том числе мясо, молоко и сахар, при наличии аналогов из России и других стран Евразийского экономического союза, передаёт РБК.

В разработанном Минсельхозом проекте постановления правительства говорится об ограничениях для государственных и муниципальных заказчиков. По словам главы ведомства Александра Ткачёва, таким образом в министерстве намерены расширить рынок сбыта отечественных продуктов питания.

В документе предлагается ограничивать госзакупки по правилу «третьего лишнего»: при наличии как минимум двух заявок с отечественными или союзными продуктами заявки с продуктами заграничного происхождения не рассматриваются.

Под ограничения могут попасть 23 наименования продуктов: мясо (говядина, телятина, свинина, мясо птицы, субпродукты), молочные продукты (сухие и сгущённые молоко и сливки, сливочное масло, творог, сыры), а также рыба, рис, соль и сахар. Правила не распространяются на дипломатические представительства России за рубежом.

В прошлом месяце Ткачёв уже указывал на необходимость ограничений для импортных продуктов. «У нас 32 миллиона потребителей – начиная от детских садов, школ, больниц, вузов, заканчивая вооружёнными силами и МЧС. Если мы сможем обеспечить госзаказ на закупку отечественной рыбы и в целом продовольствия, это будет серьёзный сдвиг для нашего рынка и сигнал, что государство действительно заинтересовано в производстве и поставках», – заявил министр на заседании президиума Госсовета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. 

Просмотров всего: 54

#политика #российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь