15апреля
2 ноября 2015, 10:34 1

Мужчина дважды незаконно пытался провезти в Тынду слитки сплава золота с серебром

Мужчина дважды незаконно пытался провезти в Тынду слитки сплава золота с серебром
Фото: forexaw.com

Гражданин Азербайджана за вознаграждение в 30 тысяч рублей незаконно пытался перевезти из Бурятии в Тынду Амурской области слитки сплава золота с серебром. Драгоценный металл общей массой 1 280 граммов стоит примерно 1 миллион 762 тысячи рублей. После изъятия этих слитков мужчина  договорился перевезти драгметалл массой 1 300 граммов.

Следствие установило, что получив от неустановленного лица первые слитки он хранил в земле. Иностранец планировал перевезти их из посёлка Таксимо Муйского района Республики Бурятии в Тынду. Мужчину задержали, когда он переносил слитки из места хранения.

Через 17 дней после изъятия драгоценного металла гражданин Азербайджана вновь договорился с неизвестным лицом за те же 30 тысяч рублей перевезти в Тынду новые слитки сплава золота и серебра массой более 1 300 граммов (около 1 миллиона 898 тысяч рублей). Эти слитки он спрятал в принадлежащем ему автомобиле, но был задержан по дороге. Драгоценный металл полиция изъяла, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия.

Суд приговорил преступника к лишению свободы на два года условно с испытательным сроком 2 года и выплатой штрафа в размере 100 000 рублей.

Просмотров всего: 588

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • mm_дмитрий зиновьев

    mm_дмитрий зиновьев
    5 лет назад

    Настырный  чебурек .....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь