23апреля
2 ноября 2015, 08:11 0

Евгения Васильева прославила посёлок Головино: обзор прессы

Почему посёлок во Владимирской области может стать настоящим центром туризма, где жители страдают от нашествия волков, когда люди начнут питаться искусственно выращенным мясом – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

Учёные из Голландии провели исследования и сделали удивительно открытие: всего через пять лет люди смогут перейти на питание искусственно выращенным мясом, что поможет значительно снизить убийство животных. Специалисты уже освоили технологию изготовления синтетических мясных продуктов. Как пишут в «Панораме», плюс не только в сохранении жизни животных, но и в снижении цен на мясо. «Ну, может, в Голландии так и будет, а в России синтетику быстро начнут выдавать за настоящее», – уверен Павел Савинкин.

Вам статья

Далее «Московский комсомолец», рассказывающий о том, что межведомственная группа России, занимающаяся контролем уровня потребляемого за год алкоголя, поставила себе новую задачу, связанную с понижением среднего показателя до 10 литров в год.

К настоящему времени статистика показывает, что средний показатель потребляемых за год алкогольных средств в литрах равняется 13,5. Но это официальные данные, не учитывающие потребление самогона, домашних вин и безакцизного алкоголя.

Полный абзац

«Россия во мгле» – так можно было бы кратко охарактеризовать содержание заметки в газете «Труд», где говорится о том, что посёлки на севере Тюменской области страдают от нашествия волков. Они наводят ужас на местных жителей, приходя во дворы, забираясь в хозяйственные постройки и воя по ночам.

Люди боятся, что с приходом настоящей зимы проблема приобретёт страшные масштабы. С наступлением темноты посёлки живут в страхе и стараются держать домашних собак в будках или в домах, поскольку они являются самой лёгкой добычей для хищников.

Оп-паньки

«Аргументы недели» сообщают, что публикация электронных писем президента США Барака Обамы и Хиллари Клинтон не состоится, так как это нарушает закон об обнародовании документов президента США, заявили в Вашингтоне.

В Белом доме полагают, что обнародование переписки будет законным после 2017 года, когда Обама покинет свой пост. «Речь, я так понимаю, идёт об интимной переписке, а иначе-то, что её скрывать, а?» – рассуждает Павел Андреевич.

Летят утки

В «Известиях» обозреватель нашёл небольшую заметку, где говорится, что посёлок Головино во Владимирской области, в колонии которого в течение некоторого времени сидела бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, вскоре станет настоящим центром туризма.

Специалисты убеждены, что благодаря такой прославленной «посетительнице» этот посёлок может стать крайне популярным среди путешественников. Туристам покажут нары, на которых сиделица чалилась, её полосатую арестантскую робу, ложку с дыркой ну и прочее такое.

На посошок

И напоследок «Российская газета», где написано о том, что президент России Владимир Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Целью учреждения новой организации является совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

«Я подозреваю, что клятва юного участника "Российского движения школьников" будет начинаться словами: "Я, юный участник Российского движения школьников, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю", ну и далее по тексту, составленному в своё время для пионеров», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 594

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь