16апреля
30 октября 2015, 18:36

Отопительный сезон в Белогорске проходит в штатном режиме

В Белогорске месяц длится отопительный сезон 2015-2016 гг. Он проходит в штатном режиме, сообщают коммунальщики. В текущем году, напомним, по решению главы Белогорска Станислава Мелюкова, отопительный период стартовал 30 сентября. 

Первые несколько дней с начала пуска тепла на телефон горячей линии 2-00-93 поступило несколько жалоб от горожан, пояснили в управлении ЖКХ. Все они были связаны с проблемами с заполнением внутридомовых систем отопления. Их устранили в оперативном порядке. Больше белогорцы на холод в квартирах не жаловались. 

- Отопительный сезон в Белогорске стартовал достаточно уверенно, – отметил глава города Станислав Мелюков. – Были опасения насчёт создания нормативного запаса топлива. Но благодаря общим усилиям, к 1 октября был заготовлен практически весь нормативный запас угля и весь запас мазута. Проведены конкурсные процедуры на оставшуюся часть топлива. Думаю, что первая половина отопительного сезона в городе пройдет уверенно.  

    Главой Белогорска перед руководством основного ресурсоснабжающего предприятия «Городские энергетические сети» поставлена задача к 30 декабря 2015 года обеспечить наличие в городе не менее 9 тонн мазута. Такая мера позволит без сложностей пройти отопительный сезон в январе и феврале 2016 года.

    На сегодняшний день в Белогорске в наличии более 27 тысяч тонн угля. Запас мазута составляет 124 %. Из расчета среднесуточного расхода трех наиболее холодных месяцев отопительного периода, этого количества топлива хватит на 1,5 месяца работы городских котельных.

Просмотров всего: 74

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь