21апреля
30 октября 2015, 18:07 0

50 юных амурчан, которые ищут семью, покажут по Первому каналу

50 юных амурчан, которые ищут семью, покажут по Первому каналу

Съёмочная группа телепрограммы «Пока все дома» вновь приехала в Амурскую область, чтобы создать видеопаспорта воспитанников детских домов. В прошлом году журналисты сделали ролики о 30 мальчиках и девочках, оставшихся без попечения родителей. 24 ребёнка были устроены в семьи. 

Прежде чем записать интервью с воспитанниками детского дома, съёмочная группа телепрограммы пытается узнать своих маленьких героев поближе. Чтобы сродниться с ребятишками, журналисты проводят в учреждении не один день.

«Мы всегда с собой берём домашнюю обувь, чтобы не ходить в уличной обуви, не создавать грязь, чувствовать себя тоже как дома, и чтобы дети знали, что мы уважаем их дом, комнаты. Контакт с детьми у нас находит вся съёмочная группа. Это и операторы, и инженеры, и журналист. Мы приезжаем, знакомимся», – рассказала корреспондент программы «Пока все дома» Анна Рынза.

Рубрика «У вас будет ребёнок» и поисково-информационной система видеопаспорт.рф нашла семью более чем двум тысячам детей. 993 видеоанкеты размещены на портале. Скоро к ним присоединятся зарисовки и об амурских ребятишках. К съёмкам ребята готовились основательно.

«Мы поначалу долго думали, что надеть, потом Лена нас заплетала в группе утром. Потом мы одевались и ждали, пока нас позовут», – поделилась воспитанница Дмитриевского детского дома Юля.

Видеопаспорта создают ребятам до 12 лет. Их родители должны быть лишены прав. Под эти требования в Дмитриевском детском доме попали всего шесть ребятишек. Их снимали во время отдыха и уроков. О своих увлечениях, привычках, характере рассказывают не только сами дети. Им помогают учителя и воспитатели. Журналисты рассказывают, что в нашем регионе лучше всего организовали работу с детьми. Хотя минсоцзащиты области в этот раз поставили более сложную задачу телевизионщикам.

«Ребятишек, не имеющих братьев и сестёр, мы уже научились устраивать в семьи и очень хорошо у нас это получается. И помощь Первого канала нам нужна в том, чтобы семью обрели и те категории детей, которые вышли из многодетных семей и те, которые имеют инвалидность. Несмотря на все эти трудности, эти дети имеют право на семью. Надеюсь, у нас всё получится», – рассказала заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Елена Кузьмина.

В этом году новые семьи обрели 520 ребятишек. За две недели в нашем регионе удалось отснять видеопаспорта 50 детей. Уже в эти выходные первые зарисовки об амурских детях покажут в программе «Пока все дома». 

Просмотров всего: 591

#дети #СМИ #соцзащита

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь