23апреля
30 октября 2015, 16:28 0

В Киргизии скончалась одна из двух разделённых сиамских близнецов Зита Резаханова

В Киргизии скончалась одна из двух разделённых сиамских близнецов Зита Резаханова
Фото: vm.ru

Зита Резаханова, одна из разделённых в 2003 году сиамских сестёр-близнецов, скончалась в возрасте 24 лет после продолжительной болезни. Об этом «Вечерней Москве» рассказала Наталья Жаворонкина, опекавшая девушек последние двенадцать лет. «О том, что умерла Зита, мне сообщила её сестра Гита. Девочки совсем недавно, 19 октября, отметили день рождения. Все родственники очень тяжело переносят эту трагедию», – сказала женщина.

Как сообщили изданию в Боткинской больнице, Зита Резаханова поступила к ним 9 декабря прошлого года в отделение колопроктологии и была выписана в августе 2015 года.

В сентябре Зита Резаханова, после двухлетнего скитания по медучреждениям Москвы и Бишкека, вернулась домой. Тогда её семья приняла решение, что родные стены и родная кровь рядом как-то облегчат страдания девушки, состояние здоровья которой до сегодняшнего дня оставалось стабильно тяжёлым. По словам мамы Зиты, Зумрият, девушка страдала целым рядом заболеваний, среди которых пневмония и проблемы с почками. Здоровье Зиты начало вызывать серьёзные опасения у врачей еще в 2013 году. Тогда девушка начала слепнуть, а в октябре прошлого года перенесла остановку сердца.

Зита и Гита Резахановы родились 19 октября 1991 года в Киргизии в селе Западное. Девочки имели три ноги на двоих и общий таз, который необходимо было разделить. Сложнейшую операцию по разделению российские медики Центральной детской клинической больнице имени Филатова в Москве провели в 2003 году.

Просмотров всего: 607

#здоровье #память #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь