16апреля
30 октября 2015, 12:32 0

«Холодной войны» не будет, так как Россия больше не сверхдержава, считают в Вашингтоне

«Холодной войны» не будет, так как Россия больше не сверхдержава, считают в Вашингтоне
Фото: m.kp.ru

Кризис в Сирии не станет повторением конфликтов «холодной войны» между США и СССР, так как Россия сегодня не является сверхдержавой и не имеет такого влияния в мире, как в советский период. С таким заявлением на регулярном брифинге 29 октября выступил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, передаёт агентство Regnum.

По его словам, данный кризис не приведёт к ситуации, когда два государства поддерживают противоборствующие стороны на территории третьей страны. Эрнест отметил, что в прошлом веке участниками «холодной войны» были две сверхдержавы, а сегодняшняя ситуация «сильно отличается». «Россия – более не сверхдержава, российская экономика находится в слабом состоянии», – заявил пресс-секретарь Белого дома, отметив отсутствие у РФ «такого же влияния в мире, как у Советского Союза».

По мнению Эрнеста, «единственными друзьями» России могут остаться «расшатанное сирийское правительство и иранский режим».

Говоря о действиях в Сирии международной коалиции во главе с США, Эрнест подчеркнул, что она поддерживает сирийскую оппозицию, а продолжение Россией кампании против мятежников «приведёт лишь к дальнейшей изоляции россиян». Представитель Белого дома в очередной раз выразил обеспокоенность «некоторыми действиями России на Украине и в Сирии», в том числе тем, что Москва «продолжает наносить удары по оппозиции в Сирии».

Просмотров всего: 183

#армия #политика #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь