23апреля
30 октября 2015, 11:43 0

Во Флориде на взлётной полосе загорелся Boeing: 15 пассажиров пострадали

Во Флориде на взлётной полосе загорелся Boeing: 15 пассажиров пострадали
Фото: cont.ws

По меньшей мере 15 человек пострадали при возгорании двигателя американского самолёта Boeing 767 в международном аэропорту Форт-Лодердейла (штат Флорида). Один из пострадавших получил серьёзные ожоги, передаёт ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

По данным представителей местного медицинского центра, 14 человек находятся в стабильном состоянии, среди них – один ребёнок.

Инцидент произошёл в минувший четверг. Возгорание левого двигателя Boeing-767 американской авиакомпании Dynamic Airways произошло в тот момент, когда лайнер, готовившийся вылететь в Каракас, находился на взлётной полосе. Пилоты из другого самолёта, также выруливавшего на взлётную полосу, заметили утечку горючего из мотора Boeing-767 и проинформировали диспетчеров. В результате пожара двигатель и часть крыла воздушного судна полностью сгорели. На борту находились около 200 пассажиров. Благодаря слаженной работе экипажа, они покинули салон по надувным трапам.

Для расследования происшествия сформирована специальная комиссия. В её состав включены представители Федерального авиационного управления, компании Boeing, компании-изготовителя двигателя Pratt&Whitney и авиакомпании Dynamic Airways.

По данным CNN, загоревшийся лайнер был построен 29 лет назад.

Просмотров всего: 86

#пожары #происшествия #США #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь