21января
30 октября 2015, 08:20 0

Тында «переехала» в Алтайский край: обзор прессы

Чем вызвали возмущение жителей северной столицы области журналисты Первого канала, ждать ли в ноябре Приамурью потепления, в Китае окончена политика «одна семья – один ребёнок», где открылся ресторан-музей, какой сбой в цепочке управления ядерным арсеналом грозил страшными последствиями – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Полный абзац

«Российская газета» сегодня публикует триллер о том, как сбой в цепочке управления ядерным арсеналом США едва не обрушил на Дальний Восток американские боеголовки с японского острова Окинава. Офицеры ВВС США получили ошибочный приказ осуществить запуск 32 ракет с ядерными зарядами. «И если бы… Вот об этом "если бы" и прочтите в материале о событиях 1962 года», – рекомендует Павел Савинкин.

Вам статья

Ещё здесь пишут о том, что в подмосковной женской колонии открылся первый в стране реабилитационный центр для социализации женщин, готовящихся к освобождению. Здесь их морально подготовят к встрече с волей: научат готовить, ботать не по фене, познакомят с тенденциями современной моды. «Чтобы те, кто попал за колючую проволоку десять, а то и более лет назад, остались в более-менее здравом уме, увидев, что творит с людьми свобода», – отмечает Павел Андреевич.

Не пропусти

Попутно «Российская газета» сообщила о том, что Коммунистическая партия Китая объявила об окончании политики «одна семья – один ребёнок». Уже с сегодняшнего дня (или ночи, кому как удобно) китайские семейные пары могут заводить двух и более детей.

Демографы прогнозируют резкое увеличение населения (впрочем, для такого прогноза необязательно быть специалистом). «И, думаю, китайцам необязательно тратить деньги на военные программы: достаточно обеспечить армию шапками», – уверен обозреватель.

Напишут же такое

Далее «Российская газета-Неделя», рассказывающая о том, что мода на всё советское дошла и до еды. Во главу угла материала поставлено открытие на Старом Арбате развлекательно-познавательного центра «Квартира времени». Этакий ресторан-музей. Здесь не просто можно позвонить по телефону 50-весёлого года выпуска, заглянуть в туалет, где со сливного бачка свисает ржавая цепь, но и поесть согласно рецептам знаменитейшей «Книги о вкусной и здоровой пище». Правда, цены там всё-таки – не ретро: посещение культурного заведения обойдётся в 30 тысяч рублей.

Также в номере

В еженедельнике много интересного: ВОЗ приравняет переработанное мясо – сосиски, жареный бекон и прочее и прочее – к сигаретам и мышьяку – раз.

В РПЦ отнесли чипсы к неправославным продуктам – два.

Под Томском нашли гигантский муравейник – высота почти 3 метра, диаметр – больше пяти. Там проживает больше 5 миллионов муравьев. Это своеобразный Китай в муравьином мире. «Вот сядь на такой… Чётвертое, пятое, десятое – прочтите сами», – советует Павел Андреевич.

Очень интересно

«Амурская правда» рассказывает о возмущении тындинцев и всех жителей области, вызванном сюжетом Первого канала о социально-экономическом положении БАМа. Тележурналюги, ничтоже сумняшеся, то есть, нисколько не сомневаясь, на голубом глазу сказали, что Тында находится в Алтайском крае.

А ещё обращает на себя внимание материал «Конец связи» – о том, что у двух президентских тигров отключились GPS-ошейники. «Но тут удивляться не приходится: у нас всё начинается за здравие», – вздыхает обозреватель.

Оп-паньки

В «Комсомольской правде» Павел Савинкин прочёл о том, что Приамурье вошло в число худших регионов по переселению жителей из аварийных домов, что амурчане стали меньше есть мяса и реже бывать в кафе, что в ноябре область ждёт резкое потепление.

Но самое интересное – это рубрика «Мужчина и женщина», где говорится о том, что у супругов должно быть два телевизора, две спальни ну и так далее. Чтоб не мешать друг другу. «По логике, получается, что и квартир должно быть две… Вы согласны?» – интересуется обозреватель.

На посошок

Дайджест «Удивительный мир» выдал на-гора забавную историю о том, как не узнавший невесту без макияжа жених на следующий день после свадьбы потребовал через суд взыскать с нее 20 тысяч долларов в качестве компенсации морального вреда.

В такую сумму молодой человек оценил свои психологические страдания. Он считает, что дама обманула его, и обвинил её в мошенничестве.

Отмечается, что жених до свадьбы не видел невесту без макияжа. Зато увидел наутро после церемонии первой брачной ночи и не узнал. Он даже подумал, что к нему в постель залезла свидетельница жены. «Иной бы поэтому поводу возрадовался, а … Ну, в общем, всё понятно», – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 686

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь