21января
29 октября 2015, 16:45 0

Ущерб от циклона в Петропавловске-Камчатском оценили в 225 миллионов рублей

Ущерб от циклона в Петропавловске-Камчатском оценили в 225 миллионов рублей
Фото: ya62.ru

Власти Петропавловска-Камчатского оценивают ущерб, нанесённый городской инфраструктуре мощным циклоном 26 октября, в 225 миллионов рублей, сообщает «Русская планета» со ссылкой на ТАСС. Из указанной суммы 100-миллионный ущерб относится к жилому фонду.

Разгулявшаяся в минувший понедельник стихия разрушила асфальтовые и грунтовые дороги, нанесла повреждения водоочистной и водонасосной станциям. В Петропавловске-Камчатском ведутся активные работы по восстановлению крыш домов.

По данным городских властей, на восстановление дорог, смытых мощным дождевым потоком, понадобится около 44 миллиона рублей. Ремонт водонасосной станции «Кольцевая» и очистной станции «Чавыча» потребует 80 миллионов рублей.

Как сообщало Амур.инфо, мощный циклон обрушился на Петропавловск-Камчатский 26 октября. В областном центре выпало более 160 % от нормы месячных осадков. Более 50 тысяч жителей Петропавловска-Камчатского, Елизово и нескольких посёлков, расположенных между двумя этими городами на полуострове остались без света.

На сегодняшний день режим ЧС снят.

Просмотров всего: 101

#Дальний Восток #погода #происшествия #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь