22января
29 октября 2015, 14:58 16

Благовещенская дума осталась без фракции КПРФ

Благовещенская дума осталась без фракции коммунистов, об этом объявили на сегодняшнем заседании. Максим Ноженкин, который на днях покинул партию КПРФ,  написал заявление о выходе из фракции. Оставшихся двух депутатов не хватило, чтобы сохранить политическую ячейку.

Несмотря на то, что в думе представлены четыре партии, действующей осталась единственная фракция «Единой России». Коммунистам, которые до этого также составляли фракцию, теперь не хватает одного человека.

Как пояснили коллеги Максима Ноженкина, сюрпризом его решение для них не стало. После заявления о выходе из партии КПРФ выхода из фракции следовало ожидать. Захочет ли кто-то поддержать коммунистов, чтобы вновь образовать политическую ячейку, неизвестно. Речи об этом пока не идёт.

Максим Ноженкин пояснил, что он планирует продолжить работу как свободный депутат. А его коллеги выразили огорчение по поводу того, что фракция распалась.

«Планирую быть депутатом от одномандатного избирательного округа. Работать на благо своих избирателей, не оглядываясь на решение каких-то политических сил или решение каких-то фракций. Думаю, в партии неоднозначно восприняли моё решение, разные мнения. Мне звонили люди», – прокомментировал Ноженкин.

«Безусловно, конечно, жалко, обидно. Стоит наверняка обратить внимание на это непосредственно самой партии – что в партии происходит, какие события последовали за тем, что Максим Сергеевич вышел из партии. Впереди у нас пленум областного комитета и городского, я думаю, что эти вопросы там будут подняты», – высказался депутат Роман Барило.

Максим Ноженкин является заместителем председателя комитета по бюджету Благовещенской городской думы. Ранее он пояснял, что считает КПРФ партией, в которую входят самые честные и преданные идеологии люди. Тем не менее Ноженкин не согласен с политикой регионального отделения.

Просмотров всего: 1191

#гордума #партии #политика

распечатать


Комментарии
  • dolby сраунд

    dolby сраунд
    5 лет назад

    однако

  • ИстинаРядом

    ИстинаРядом
    5 лет назад

    Правильно Максим, зачем быть в партии, которая даже ЛДПР уступила. На митинги КПРФ приходит меньше народу чем утром на остановку "Автовокзал".

  • agbor

    agbor
    5 лет назад

    Походу денег дали много, чтобы кпрф развалить.

  • Юрасик

    Юрасик
    5 лет назад

    Нехорошо как-то получается...  Вчера, когда выгодно, -КПРФ, сегодня - свободен, завтра - ЛДПР и пр. Люди голосовали за него как за представителя КПРФ. Не согласен с фракцией, вообще с линией партии -  билет на стол. Туда же и мандат. Свободен. Избирайся по-новому.

  • ыхр

    ыхр
    5 лет назад

    взыскать уплаченные зарплаты в пользу бюджета города.

    дармоеды.

  • Laravera

    Laravera
    5 лет назад

    Ой, куда бы деться, сиротинки. Если вся их фракция держалась на Максиме, то туда ей и дорога. Единственный достойный человек ушел и все пошло прахом. Надо было головой думать, когда выговоры выписывали, за то что человек РАБОТАЛ. Партия лицемеров.

  • ИстинаРядом

    ИстинаРядом
    5 лет назад

    Когда в партии разброд и шатания, смысл там сидеть. Народ голосовал за партию, от партии и депутатствуют 2 человека, а народ на округе голосовал конкретно за человека Ноженкина, а не партию. И это его право где быть. Он ведь не списочник как Тямкова, да и его в лицо на округе знают, нормальный человек и не кичился ленинским знаменем. Я бы по другому сказал, почему Кобызов набрав 14,87 % на выборах губернатора остался у руля КПРФ, будь японцем с таким результатом ему бы давно посоветовали сделать сипоку. Абрамов даже увереннее держался, да и организовал компанию, а не черно-белые листовки...

  • ИстинаРядом

    ИстинаРядом
    5 лет назад

    "Походу денег дали много, чтобы кпрф развалить." Вполне возможно сейчас у ЛДПР появится шанс создать фракцию, а то сидят сбоку, не видно и не слышно ))

  • СВС

    СВС
    5 лет назад

    члены КПРФ так же далеки от коммунизма, как восток от запад. И славненько, так спокойнее, а то ещё один октябрьский переворот устроят. В поисках тёплого места ищут себя в разных партиях. Нехай ищут.

  • Kacetlcoatl

    Kacetlcoatl
    5 лет назад

    А какой смысл был в партии, которая существовала исключительно за счет Ноженкина. За него люди и так пойдут, потому что выбирали его не за партийность, а за человеческие и профессиональные качества.

  • ay

    ay
    5 лет назад

    Золотые слова, Юрий Венедиктович. Вот такие ненадёжные у коммунякистов кадры. Решают всё. Но не в их пользу.

  • маузер

    маузер
    5 лет назад

    С Днем рождения Комсомола, максим! За подарок родимой Партии спасибки(

  • vasya007

    vasya007
    5 лет назад

    ничего страшного, пусть и другие уходят, все равно у нас однопартийность, диктатура, остальные партии-прикрытие

  • big151

    big151
    5 лет назад

    Слава богу!

  • Mavegra

    Mavegra
    5 лет назад

    Ха))) Особенно забавно было сегодня слушать тов. Кобызова, который во всеуслышание заявлял, что возглавляет фракцию КПРФ. А ничего, что его давно из фракции поперли за систематические прогулы? Видимо Рома считает свой электорат настолько тупыми, что они не в состоянии разобраться в истинном положении вещей

  • avangardist

    avangardist
    5 лет назад

    Mavegra

    Ха))) Особенно забавно было сегодня слушать тов. Кобызова, который во всеуслышание заявлял, что возглавляет фракцию КПРФ. А ничего, что его давно из фракции поперли за систематические прогулы? Видимо Рома считает свой электорат настолько тупыми, что они не в состоянии разобраться в истинном положении вещей



    Ну зачем же вы так))) Просто недоговаривает человек))) Иначе в чем смысл его существования, если он не то что не руководит фракцией,а  даже в ней не состоит?))) 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь