23января
29 октября 2015, 14:42 0

Второй иск «Аэрофлота» к «Трансаэро» составил 3 миллиарда рублей

Второй иск «Аэрофлота» к «Трансаэро» составил 3 миллиарда рублей
Фото: kommersant.ru

«Аэрофлот» подал второй иск к «Трансаэро» в Арбитражный суд Москвы. На этот раз речь идёт о взыскании 3 миллиардов рублей, говорится в картотеке дел суда. Аэрофлотовский иск был зарегистрирован в среду, 28 октября, дата рассмотрения пока не назначена, пишет «Российская газета»

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев ранее говорил о том, что перевозчику обходится в солидную сумму поддержание перевозки пассажиров «Трансаэро», поэтому компания подала иск в суд, чтобы возместить потраченные средства. Первый иск на сумму 5,6 миллиарда рублей «Аэрофлот» подал в Арбитражный суд Москвы 13 октября. Его рассмотрение должно состояться 3 ноября.

Как сообщало Амур.инфо, авиакомпания «Трансаэро» официально прекратила операционную деятельность 26 октября. Компания «Аэрофлот», под операционным управлением которого находилась проблемная организация, продолжит перевозку пассажиров «Трансаэро» вплоть до 15 декабря.

С 26 октября по договорённости с министерством транспорта компания «Аэроэкспресс» обеспечивает бесплатную доставку до всех московских аэропортов пассажиров авиакомпании «Трансаэро», следующих по транзитному маршруту с пересадкой в столице с изменением аэропорта вылета.

Просмотров всего: 242

#транспорт #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь