16января
29 октября 2015, 15:18 5

Россияне смогут покупать китайские авто через Интернет

Россияне смогут покупать китайские авто через Интернет
Фото: sibdepo.ru

Китайская компания Lifan заключила договор о продаже и доставке автомобилей с международной торговой интернет-площадкой AliExpress и компанией SPSR Express, сообщает агентство Regnum. Отныне у россиян появилась возможность заказать по Интернету не только одежду или товары для дома, но и автомобиль. 

В КНР такая возможность доступна с 2010 года. На китайском рынке марка Lifan сотрудничает с интернет-площадкой Alibaba, которая является прямым конкурентом для AliExpress.

Эксперты уверены: такое решение автомобильной компании не более чем рекламный ход, и российские покупатели не решатся приобретать автомобиль «вслепую». Однако предварительно можно выбрать автомобиль в дилерском центре, а потом уже заказывать его через Сеть.

В представительстве Lifan Motors Rus комментировать событие отказались и заявили о том, что 2 ноября по данному вопросу будет проведена пресс-конференция, где разъяснят все нюансы и перспективы перехода на интернет-продажи.

Предполагается, что такой способ покупки позволит уменьшить стоимость автомобиля, сэкономив на услугах дилера (в среднем его доля в розничной цене машины составляет 5-10 %).

Как отмечает информагентство, падение продаж автомобилей марки Lifan в России в этом году составило 44 %. В рейтинге наиболее популярных китайских брендов в России Lifan занимает третье место, уступая Chery и Great Wall.

Согласно исследованию компании J’son & Partners Consulting, объём рынка интернет-торговли в России по итогам 2014 года превысил 683 миллиарда рублей и на протяжении последних 5 лет рос в среднем на 42,5 % в год. На рынке интернет-торговли присутствует более 40 тысяч компаний. Самыми посещаемыми сегментами интернет-торговли в прошлом году являлись «Гипермаркеты», «Одежда и обувь», «Купонные сервисы», а также «Бытовая техника и электроника».

Просмотров всего: 1399

#интернет #Китай #торговля #транспорт

распечатать


Комментарии
  • bram

    bram
    5 лет назад

    Интересно, как до Благи эти автомобили пойдут? Через Беларусь? Швецию или Финляндию?

  • Зритель

    Зритель
    5 лет назад

    Элементарно. Из России. Если китайских машин нет в Благе, то это не значит, что их нет нигде.

  • Оксанка я

    Оксанка я
    5 лет назад

    bram

    Интересно, как до Благи эти автомобили пойдут? Через Беларусь? Швецию или Финляндию?



    У Лифан есть свой завод в России

  • dr_savage

    dr_savage
    5 лет назад

     На китайском рынке марка Lifan сотрудничает с интернет-площадкой Alibaba, которая является прямым конкурентом для AliExpress.


    И Aliexpress, и Alibaba принадлежат Alibaba group, и никак не могут быть конкурентами. Одна - это розничная B2C платформа, другая - для организаций, B2B.

  • ivan 28

    ivan 28
    5 лет назад

    зато запчасти будут через амур.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь