17января
28 октября 2015, 17:02 0

В Краснодаре строительный кран упал на гаражи, пострадал крановщик

В Краснодаре строительный кран упал на гаражи, пострадал крановщик
Фото: lenta.ru

Новый случай падения строительного башенного крана – на этот раз в Краснодаре. В результате ЧП пострадал крановщик, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сайт регионального центра МЧС. 

По данным министерства, инцидент произошёл около 8:30 по московскому времени при проведении строительных работ 17-этажного дома на улице Ангарской. Башенный кран рухнул на гаражный кооператив, повредил шесть гаражей. По предварительной версии, причиной падения крана стало нарушение правил эксплуатации.

Как сообщало Амур.инфо, в Омске вечером 26 октября произошёл аналогичный случай, закончившийся трагедией. Упавший на оживлённую автодорогу строительный башенный кран раздавил две машины. Погибли четыре человека – водитель Toyota RAV-4, его супруга и их четырёхмесячный сын, а также шофер «Газели». В больнице до сих пор находятся крановщик и ещё один ребёнок погибших – и тот, и другой получили многочисленные переломы. По факту случившегося Омское управление СКР возбудило дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, которые привели к человеческим жертвам (ч. 3 ст. 216 УК РФ, до семи лет лишения свободы).

Просмотров всего: 91

#происшествия #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь