19января
27 октября 2015, 16:06 0

Полтонны чёрной икры перевозил в гробу катафалк в Хабаровском крае

Полтонны чёрной икры перевозил в гробу катафалк в Хабаровском крае
Фото: ridus.ru

В Хабаровском крае сотрудники ДПС, остановив автобус ритуального агентства за превышение скорости, сделали удивительную находку. Они обнаружили 500 килограммов чёрной икры, спрятанной в гробу и прикрытой венками. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву.

«Мужчина, управлявший автобусом, пояснил, что перевозит тело умершей женщины из посёлка Маяк Нанайского района в Хабаровск. В ходе составления административного материала полицейские предложили водителю добровольно открыть салон для осмотра. В сумках под траурными венками инспекторы обнаружили пластиковые контейнеры с икрой, предположительно, осетровых видов рыб», – говорится в сообщении.

Двух работников ритуального агентства задержали. В ходе беседы с полицейскими мужчины рассказали, что к ним обратился незнакомец, который попросил перевезти из посёлка Маяк к одному из хабаровских моргов тело его умершей родственницы. Гроб в катафалк грузили тоже неизвестные им люди. За поездку водителю и его напарнику пообещали 25 тысяч рублей.

Теперь сотрудникам правоохранительных органов предстоит найти людей, причастных к незаконной добыче и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов.

Просмотров всего: 366

#Дальний Восток #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь